Берлинские пончики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские пончики.
Описание приготовления:
Их можно подавать в качестве завтрака или презентовать друзьям в качестве гостинца. Для начинки традиционно используют клубничный или сливовый джем, однако можно также использовать шоколадный, сливочный и другие виды соусов. Для подачи их посыпают сахарной пудрой, получается отличный десерт.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Мука 0,5 кг
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Ваниль 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Подсолнечное масло 400 мл (для жарки)
- Сухие дрожжи 5 грамм
- Джем 200 грамм
Количество порций
6
Калорийность
507 ккал
Калорийность
2 г
Белки
45 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Берлинские пончики"
1. Молоко нагреваем и разводим в нем сухие дрожжи с солью, оставляем набухать на 20 минут. Масло заранее достаем из холодильника, размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Вливаем настоявшиеся дрожжи.
2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и воздушным.
3. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, оно должно увеличится в объеме в 2 раза. После этого отщипываем кусочки и скручиваем шарики размером с каштан, оставляем их на 30 минут подойти.
4. В кастрюле или фритюрнице разогреваем масло. Обжариваем шарики до появления румяной корочки. Перекладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Оценить рецепт Берлинские пончики
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ