Пончики творожные "Вкуснятина" из детства
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте аппетитные, золотистые, воздушные, очень вкусные творожные пончики "Вкуснятина". Эти пончики в детстве мне готовила бабушка. Очень простой рецепт, поэтому и запомнился.
Описание приготовления:
Творог выбирайте максимально доступной вам жирности, у меня 9%. Я использую гашеную уксусом соду, если хотите, замените на 1/2 ч.л. разрыхлителя. Важно, чтобы масло было без запаха (т.е. рафинированное) и было бы его достаточное количество, чтобы пончики при обжаривании были полностью покрыты.Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Мука 300 грамм
- Сахар 80 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки (погашенная уксусом)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйцo 2 штуки
- Растительное масло 400 мл (для фритюра)
Количество порций
4
Калорийность
486 ккал
Калорийность
4 г
Белки
42 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Пончики творожные "Вкуснятина" из детства"
Из этого теста скатайте колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки, которые скатайте в шарики. У меня вес одного такого шарика 23-25 граммов.
В сотейнике разогрейте на среднем огне (или даже чуть меньше, чем средний) растительное масло для фритюра и уже в хорошо разогретое масло выкладывайте шарики из творожного теста небольшими партиями. Обжаривайте шарики-пончики до аппетитного золотистого оттенка. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, избавляясь таким образом от излишков растительного масла.
Оценить рецепт Пончики творожные "Вкуснятина" из детства
4.7
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ