Пончики с маком
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня я расскажу, как приготовить пончики с маком. Это радушное семейное блюдо мы часто готовим все вместе, с родными. Лепить пончики с маковой начинкой - одно удовольствие! Получается вкуснота!
Описание приготовления:
Для приготовления я покупала мак в гипермаркете на развес. Так выходит гораздо дешевле. Все остальные ингредиенты уже были куплены заранее. И завалялась старая водка, с прошлого праздника. Пончики получились пышными и праздничными, такая красота за невысокую стоимость!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр
 - Яичный желток 7 штук
 - Маргарин 1 штука (пачка)
 - Сахар 2,5 стакана
 - Дрожжи 100 грамм (свежие)
 - Водка 1 ст. ложка
 - Масло подсолнечное 3 ст. ложки (в тесто)
 - Масло подсолнечное 0,5 литра (для жарки)
 - Мука 8-9 стаканов
 - Мак 1,5 стакана
 
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Пончики с маком"
Мак перетираем вместе с сахаром в комбайне или в ступке. Выкладываем в посуду, такая начинка у нас получилась!
                                            Молоко с маргарином ставим на огонь. Дрожжи посыпаем сахаром (1,5 ст.) и убираем в тепло. В просеянную муку выливаем вскипячённое горячее молоко. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, вливаем в них растопленный маргарин, подсолнечное масло, немного водки, щепотку соли и живые дрожжи.
                                            Тесту даем 1,5 часа, чтобы оно успело вступить в реакцию с дрожжами. После делим его на маленькие части, из которых формируем маленькие пухлые лепешки. Закладываем в каждую лепешку нашу начинку, закрываем края и формируем шарики. 
                                            Пончики готовим в раскаленном масле в глубокой посуде. Жарим их до золотого цвета, чтобы они были румяными и красивыми!
                                            Оценить рецепт Пончики с маком
    
        
        3.8
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Недавно прочитала, что в маке очень много кальция. Давайте кушать активно пончики с маком, чтобы зубы и кости были здоровыми!
Прекрасные пончики. Вообще маковая начинка самая вкусная! Но я раньше для булочек мак варила. Можно и сырой использовать?
Маргарита, можно и сырой, только хорошо перетереть с сахаром, иначе рассыпаться будет.
Пончики - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            



