Пончики с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как приготовить пончики с маком. Это радушное семейное блюдо мы часто готовим все вместе, с родными. Лепить пончики с маковой начинкой - одно удовольствие! Получается вкуснота!
Описание приготовления:
Для приготовления я покупала мак в гипермаркете на развес. Так выходит гораздо дешевле. Все остальные ингредиенты уже были куплены заранее. И завалялась старая водка, с прошлого праздника. Пончики получились пышными и праздничными, такая красота за невысокую стоимость!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр
- Яичный желток 7 штук
- Маргарин 1 штука (пачка)
- Сахар 2,5 стакана
- Дрожжи 100 грамм (свежие)
- Водка 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки (в тесто)
- Масло подсолнечное 0,5 литра (для жарки)
- Мука 8-9 стаканов
- Мак 1,5 стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Пончики с маком"
Мак перетираем вместе с сахаром в комбайне или в ступке. Выкладываем в посуду, такая начинка у нас получилась!
Молоко с маргарином ставим на огонь. Дрожжи посыпаем сахаром (1,5 ст.) и убираем в тепло. В просеянную муку выливаем вскипячённое горячее молоко. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, вливаем в них растопленный маргарин, подсолнечное масло, немного водки, щепотку соли и живые дрожжи.
Тесту даем 1,5 часа, чтобы оно успело вступить в реакцию с дрожжами. После делим его на маленькие части, из которых формируем маленькие пухлые лепешки. Закладываем в каждую лепешку нашу начинку, закрываем края и формируем шарики.
Пончики готовим в раскаленном масле в глубокой посуде. Жарим их до золотого цвета, чтобы они были румяными и красивыми!
Оценить рецепт Пончики с маком
3.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Недавно прочитала, что в маке очень много кальция. Давайте кушать активно пончики с маком, чтобы зубы и кости были здоровыми!


Прекрасные пончики. Вообще маковая начинка самая вкусная! Но я раньше для булочек мак варила. Можно и сырой использовать?


Маргарита, можно и сырой, только хорошо перетереть с сахаром, иначе рассыпаться будет.
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ