Банановые пончики с арахисовой глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пончиков с банановым пюре, корицей, ванильным экстрактом и глазурью из арахисового масла и сахарной пудры.
Описание приготовления:
Сочные банановые пончики с арахисовой глазурью зарядят вас отличным настроением с самого утра.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 1/4 стакана
- Молотая корица 1 1/2 ч. ложки
- Экстракт ванили 2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахарный песок 3/4 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Горячая вода По вкусу
- Яйца комнатной температуры 2 штуки
- Соленое сливочное масло 2 ст. ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Банановые пончики с арахисовой глазурью"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать 2 формы для пончиков с антипригарным покрытием маслом. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Оставить в сторону.
2. В небольшой миске взбить на сахар, яйца, банановое пюре, ванильный экстракт и растительное масло.
4. Ложкой выложить тесто в подготовленные формы, заполняя каждое отделение на три четверти. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная зубочистка не будет выходить сухой, от 12 до 15 минут. Дать полностью остыть на стойке.
5. Выложить соленое сливочное масло в маленькую сковороду и нагреть на сильном огне до полного растворения, пока масло хорошо не подрумянится, около 4-5 минут.
6. Выложить арахисовое масло в небольшую миску и поместить в микроволновую печь, пока оно не растает (около 15-30 секунд). Добавить сливочное масло в арахисовое масло.
7. Медленно размешать с сахарной пудрой. Если ваша глазурь слишком густая, добавить столовую ложку горячей воды в смесь.
Оценить рецепт Банановые пончики с арахисовой глазурью
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:












Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ