Пончики с апельсиновым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пончиков с апельсиновым соусом
Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Теплая вода 100 Миллилитров
- Мед 2 Ст. ложки
- Яичный белок 3 Штуки
- Мука 2 Стакана (неполных)
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло для фритюра 1 Штука
- Сахарная пудра 1 Штука
- Апельсиновый сок 1 Штука (для соуса)
- Мед 100 Грамм (для соуса)
Количество порций
10
Как приготовить "Пончики с апельсиновым соусом"
Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар
и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 ч.
Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед. сливочное
масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать
5-7 мин. Затем, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см Присыпать их мукой. оставить на 15 мин.
Взять шарик двумя руками. С силой
надавить большими пальцами
на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика, придать ему форму кольца.
Апельсиновый сок перелить в сотейник. смешать с медом. Поставить на
средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.
Оценить рецепт Пончики с апельсиновым соусом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маффины со сгущенкой
Грузинский хачапури с сыром
Пирожки с яйцом и зеленью
Кулич творожный в хлебопечке
Шоколадное печенье "Трещинки"
Маффины со сгущенкой
Грузинский хачапури с сыром
Пирожки с яйцом и зеленью
Кулич творожный в хлебопечке
Шоколадное печенье "Трещинки"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ