Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Я своем рецепте я покажу, как приготовить помидоры "пальчики оближешь" на зиму! Но перед началом консервирования обязательно простерилизуйте банки или тщательно вымойте их и обдайте кипятком. Крышки также нуждаются в стерилизации. Овощи отбирайте только спелые, здоровые, именно они отлично хранятся в маринаде всю зиму! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1,5-2 Килограмма
- Лук 100 Грамм
- Болгарский перец 200 Грамм
- Чеснок 1 Штука (небольшая головка)
- Сухой укроп По вкусу
- Лист вишни, смородины По вкусу
- Вода 1,5 Литра
- Уксус столовый 9% 100 Миллилитров
- Сахар 3,5 Ст. ложки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Перец "Огонек" По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
73 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму)"
Итак, подготовьте овощи, банки, крышки и т.д согласно перечню. Банки нужно очень тщательно вымыть, обдать кипятком. Вымойте помидоры, очистите лук, чеснок и перец болгарский. Крышки простерилизуйте.
Болгарский перец порежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок просто на 4 части вдоль. В банки на дно уложите по несколько листочков смородины, вишни, по хорошей щепотке сушеного укропа. Положите часть чеснока, перец "огонек" по 1-2 шт.
Утрамбуйте плотно в банки помидоры, чередуя их с болгарским перцем и чесноком, луком. Сахар можно добавить сразу в банки, если вы точно можете рассчитать количество сахара, это приходит с опытом. Для первого раза можно сделать так: доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар, проварите минуту рассол. Остудите немного (до 80 градусов), влейте уксус.
Оценить рецепт Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму)
4.3
26
Рекомендуем рецепты:
Швейцарский морковный торт
"Мимоза" с тунцом
Курица с грибами запеченная под картофельной шубой
Кекс морковный в мультиварке
Солянка с мясом в мультиварке
Швейцарский морковный торт
"Мимоза" с тунцом
Курица с грибами запеченная под картофельной шубой
Кекс морковный в мультиварке
Солянка с мясом в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Larisa1994
27.12.2017 21:40
У меня на даче часто переопыляются помидоры и получается много маленьких. Я люблю закатывать их в маленькие баночки и к праздникам открывать. Они хорошо смотрятся, очень вкусные!!! Сегодня пробовала по вашему рецепту. Вот и мой отчетик!
Клавдия
20.11.2017 22:20
Выглядят очень аппетитно, я закатала пару баночек, посмотрим, что покажет зима... еще пробовать рано)) но на запах - супер!