Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму)

Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму)



Приготовил :  
17.08.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Я своем рецепте я покажу, как приготовить помидоры "пальчики оближешь" на зиму! Но перед началом консервирования обязательно простерилизуйте банки или тщательно вымойте их и обдайте кипятком. Крышки также нуждаются в стерилизации. Овощи отбирайте только спелые, здоровые, именно они отлично хранятся в маринаде всю зиму! Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 1,5-2 Килограмма
  • Лук 100 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Чеснок 1 Штука (небольшая головка)
  • Сухой укроп По вкусу
  • Лист вишни, смородины По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
  • Уксус столовый 9% 100 Миллилитров
  • Сахар 3,5 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Перец "Огонек" По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

73 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму)"

Итак, подготовьте овощи, банки, крышки и т.д согласно перечню. Банки нужно очень тщательно вымыть, обдать кипятком. Вымойте помидоры, очистите лук, чеснок и перец болгарский. Крышки простерилизуйте.
Болгарский перец порежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок просто на 4 части вдоль. В банки на дно уложите по несколько листочков смородины, вишни, по хорошей щепотке сушеного укропа. Положите часть чеснока, перец "огонек" по 1-2 шт.
Утрамбуйте плотно в банки помидоры, чередуя их с болгарским перцем и чесноком, луком. Сахар можно добавить сразу в банки, если вы точно можете рассчитать количество сахара, это приходит с опытом. Для первого раза можно сделать так: доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар, проварите минуту рассол. Остудите немного (до 80 градусов), влейте уксус.
Залейте маринадом помидоры, прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10 минут литровую банку. После закатайте крышку специальным ключом, переверните баночки вверх дном и оставьте остывать. Через сутки можно убрать консервацию в прохладное темное место для хранения.
Оценить рецепт Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму)
4.3 26
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 18.07.2018 21:59 

на какой объем банок этот рецепт?


 — 

 — 

captcha
Василина 20.04.2018 08:20 

Красиво и вкусно! Тоже сделала пару баночек на зиму!


 — 

 — 

captcha
Larisa1994 27.12.2017 21:40 

У меня на даче часто переопыляются помидоры и получается много маленьких. Я люблю закатывать их в маленькие баночки и к праздникам открывать. Они хорошо смотрятся, очень вкусные!!! Сегодня пробовала по вашему рецепту. Вот и мой отчетик!


 — 

 — 

captcha
Клавдия 20.11.2017 22:20 

Выглядят очень аппетитно, я закатала пару баночек, посмотрим, что покажет зима... еще пробовать рано)) :smile: но на запах - супер!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
блюда из солёных карасей

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
салат из желудков рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи