Помидоры "Тещин язык" на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В летний сезон не забудьте заготовить вкусную консервацию из помидоров. Она недаром получила такое название, так как получается сочной, пикантной и островатой на вкус, точно как тещины слова!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на две емкости 500 и 700 мл. Сочный салат из помидоров идеален для подачи с картофельным пюре, запеченным мясом, шашлыком, птицей, субпродуктами. Он вкусен и просто в холодном виде с хлебом, лавашом и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Лук репчатый 1/2 Штуки (крупный)
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус 6% 40 Миллилитров
- Петрушка 1 Пучок
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций
3
Калорийность
233 ккал
Калорийность
1 г
Белки
23 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры "Тещин язык" на зиму"
Подготовьте указанные ингредиенты. Если любите консервацию более горькую на вкус, то добавьте к продуктам 1 небольшой перец чили.
Промойте помидоры в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными ломтиками в глубокую емкость.
Промойте и измельчите петрушку. Половину крупного репчатого лука нарежьте полукольцами и добавьте в емкость вместе с петрушкой.
Влейте уксус и растительное масло. Аккуратно перемешайте все нарезки и переместите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Оставьте на 30 минут для выделения сока.
Затем поместите емкость на плиту и потушите примерно 20-25 минут. Следите за тем, чтобы помидоры не потеряли форму.
Оценить рецепт Помидоры "Тещин язык" на зиму
4.1
21
Рекомендуем рецепты:
Синец с овощами на пару
Постный томатный суп
Салат "Норвежский"
Дубовики с картошкой
Морковные кексы с шоколадной глазурью
Синец с овощами на пару
Постный томатный суп
Салат "Норвежский"
Дубовики с картошкой
Морковные кексы с шоколадной глазурью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить