Помидоры в блендере на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я вам предлагаю заготовить помидоры в блендере на зиму. Такие помидоры — это почти томат, который мы сделаем без сахара и соли, но при желании их можно добавить. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такие помидоры хорошо стоят. Самое главное для нашего рецепта — это тщательно подготовить банки, хорошо их простерилизовать. Помидоры мы просто измельчим и проварим. Если хотите, можете добавить соль и сахар, но мне нравится чистый томатный вкус без добавок. Зимой такие помидоры можно использовать для соусов, приготовления борща, рагу и т.д. Хранить заготовку обязательно в прохладном и темном месте.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1,5 кг
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры в блендере на зиму"
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Переложите томаты в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Помидоры в блендере на зиму
4.6
11

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ