Огурцы "Тещин язык" на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверена, таких огурчиков вы еще не пробовали! Огурцы в виде закуски "Тещин язык" в банках поразят всех ваших домочадцев, а также гостей, ведь эту закуску можно подать даже к праздничному столу!
Описание приготовления:
Закуска в виде рулетиков из огурцов очень эффектно смотрится в банке. Такая закуска станет отличным дополнением к любому мясному и рыбному блюду. Очень советую приготовить ее. Конечно, крутить рулетики достаточно долго, но мы же работаем на результат - на непревзойденный вкус. Обязательно пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 6-8 Штук
- Перец сладкий 2 Штуки
- Петрушка 3-5 Штук (веточки)
- Перец горошком 5-6 Штук
- Перец красный молотый 2 Щепотки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
18 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы "Тещин язык" на зиму"
На дно чистой баночки (я взяла баночку объемом 450 мл.) положите нарезанный чеснок, несколько горошин перца, веточки петрушки.
Тем временем приготовьте маринад. В кастрюльку налейте 500 мл. воды, добавьте соль, сахар и красный молотый перец. Доведите до кипения и подержите на огне еще 2 минуты.
Из баночки слейте воду, которая уже успела слегка остыть, влейте 2 ст. л. уксуса, а затем залейте маринад. Закатайте баночку металлической крышкой.
Оценить рецепт Огурцы "Тещин язык" на зиму
4.7
27
Рекомендуем рецепты:
Диетический фасолевый суп
Курник с картошкой
Ореховый соус японский
Колбаски в капустном "одеяльце"
Голубцы классические
Диетический фасолевый суп
Курник с картошкой
Ореховый соус японский
Колбаски в капустном "одеяльце"
Голубцы классические
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ