Тёщин язык из баклажанов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
«Тещин язык» - отличная закуска и замечательное украшение на Ваш стол. Его можно легко и быстро приготовить, а вкусовые качества этого блюда произведут на Вас и Ваших гостей отличное впечатление!
Описание приготовления:
«Тещин язык» - довольно популярное блюдо, поэтому и способов его приготовления существует немало. Представляю Вашему вниманию классический рецепт приготовления «тещиного языка». Он довольно простой и не требует массы ингредиентов, а вкус закуски получается отменным!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Майонез 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций
10
Калорийность
86 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Тёщин язык из баклажанов"
1. Нарезаем баклажаны в длину на тонкие пластины, посыпаем их солью и оставляем на минут 10, чтобы ушла вся горечь. Есть этому и другая причина: во время обжаривания баклажаны впитывают много масла, а соль предотвращает этот процесс.
7. Затем на каждую пластинку выкладываем по кружочку помидора и понемногу чеснока. Солим, перчим. Тещин язык должен быть острым. Складываем каждую пластинку вдвое.
Оценить рецепт Тёщин язык из баклажанов
4.4,
всего
92
Рекомендуем рецепты:
Салат с дайконом, огурцом и помидором
Куриные митболы со спаржей
Вегетарианский "Пастуший" пирог
Хреновуха с лимоном
Эльзасский салат
Салат с дайконом, огурцом и помидором
Куриные митболы со спаржей
Вегетарианский "Пастуший" пирог
Хреновуха с лимоном
Эльзасский салат
Редакция рекомендует:
Баклажаны на зиму "Тещин язык"
Салат "Тещин язык"
"Тещин язык" с томатной пастой
Закуска из баклажанов "Язычки"
Баклажаны под сыром в духовке
Баклажаны жареные с луком
Баклажаны по-корейски с морковью
Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком
Фаршированные маринованные баклажаны
Салат из запеченных баклажанов
Баклажаны с базиликом на зиму
Быстро маринованные баклажаны
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
София
14.10.2021 20:40
Я один раз делала и попался горький баклажан, а блюдо это я очень люблю. Не знаю - это русская кухня или грузинская, но каждый год готовлю много его. Но теперь покупаю только белые баклажаны - они не горькие и рулетики улетают на ура!
Иринка
04.10.2021 00:30
Очень люблю такое летнее или осеннеее блюдо!!! Только я жарю в большом количестве масла - не люблю считать сколько калорий в рулетиках! А начинка всегда одна и та же и не надоедает - делаю по рецепту и вся семья довольна. даже дети едят с чесночнокм!!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ