Помидоры с черносливом на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальный дуэт слив и помидоров можно заготовить и на зиму, чтобы подать к зимнему праздничному столу разносолье. Кстати, маринованный чернослив идеален при подаче с запеченной курицей или мясом!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 0,7 литра. Помните, что заготовки с косточками хранятся максимум 1 год, без косточек - 2 года. Чернослив должен быть без повреждений, но спелый и плотный. Помидоры лучше всего использовать небольшого размера сорта "Сливка".Состав / Ингредиенты:
- Помидор 200 Грамм
- Сельдерей 2-3 Штук (веточки)
- Чеснок 3 Зубчика
- Слива 150 Грамм (сорт "Венгерка")
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Перец черный горошек 10 Штук
Количество порций
1
Как приготовить "Помидоры с черносливом на зиму"
Помидоры и сливы промойте в воде, выложите в чистую банку равномерно, чередуя. Старайтесь вместить их как можно плотнее, но чтобы не лопнули томаты. Промойте веточки сельдерея и вложите их между плодов.
Закройте крышкой, но не закручивайте. Оставьте для пропаривания на 10-15 минут в зависимости от величины плодов.
В кастрюлю или в ковш всыпьте соль и горошины черного перца. Соль должна быть не йодированной, иначе заготовка может забродить! Из банки слейте жидкость в кастрюлю, поместите емкость на плиту и доведите рассол до кипения. Выключите нагрев и влейте уксус, аккуратно размешайте.
Оценить рецепт Помидоры с черносливом на зиму
4.0
9
Рекомендуем рецепты:
Cалат "Мраморный" с киви
Подлива к макаронам в мультиварке
Салат "Десятка"
Соте из баклажанов с мясом
Жареное варенье из абрикосов на сковороде
Cалат "Мраморный" с киви
Подлива к макаронам в мультиварке
Салат "Десятка"
Соте из баклажанов с мясом
Жареное варенье из абрикосов на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить