Маринованные черри



Приготовил :  
28.06.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные помидорчики черри замечательно выглядят на столе, отличаются отменным вкусом и способны стать замечательной легкой закуской. Кстати, мариновать их можно прямо на веточках!

Описание приготовления:

Ингредиенты в моей рецепте рассчитаны на литровую банку. Помидоры черри советую сначала уложить в банку, чтобы знать, какое количество в нее помещается, а затем аккуратно выбрать.
Черри обычно не маринуют, т.к. эти малютки требуют к себе много внимания и времени. Но со стола они исчезают очень быстро, поверьте! И гости зачастую предпочитают помидоры черри их большим родственникам.
Советую поставить хотя бы несколько баночек, зимой они очень поднимут вам настроение и аппетит!
Как мариновать черри?
1. Промойте листья смородины, вишни, чабер и помидоры.
2. Листья смородины и вишни разрежьте на полоски, чеснок очистите, зубчик также разрежьте на несколько частей.
3. Банки простерилизуйте.
4. В стерильную сухую банку уложите порезанные листья вишни, смородины, веточку чабера, нарезанный чеснок. Затем доверху уложите помидоры.
5. Залейте банку кипятком, прикройте крышкой, дайте настояться в течение 8-10 минут, воду слейте. По истечению 10 минут процедуру повторите, но в этот раз кипяток слейте в кастрюлю.
6. В слитую воду добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Вода должна закипеть и покипеть пару-тройку минут.
7. Полученным маринадом заливаем наши черри в банках. Закатываем стерильными крышками как обычно. Переворачиваем на одеяло, укутываем и оставляем до полного остывания.
Маринованные черри готовы! Приятного! ;)


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Черри
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Черри  — 500 Грамм
  • Яблочный уксус  — 20 Грамм
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Черный перец горошком  — 1/2 Чайных ложки
  • Листья смородины  — 3-4 Штук
  • Листья вишни  — 3-4 Штук
  • Зубчик чеснока  — 1 Штука
  • Веточка чабера  — 1 Штука

Количество порций: 5

Оценить рецепт Маринованные черри:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Помидоры-черри в собственном соку с базиликом
Помидоры-черри в собственном соку с базиликом
Помидоры Пальчики оближешь на зиму
Помидоры "Пальчики оближешь" на зиму
Помидоры черри в собственном соку
Помидоры черри в собственном соку
Закатка помидоров с лимонной кислотой
Закатка помидоров с лимонной кислотой
Закатка черри
Закатка черри
Помидоры черри на зиму
Помидоры черри на зиму
Маринованные помидоры черри
Маринованные помидоры черри

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Loginskaya 13.03.2015 20:36 «Ответить

Вкусные получились помидорки по Вашему рецепту.Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
яблочные пончики

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепт мясное рагу