Маринованные помидоры на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон летних заготовок я хочу предложить свой семейный рецепт приготовления маринованных помидоров впрок. Рецептов подобных этому очень много, но у меня свои нюансы, впрочем, как у всех.
Описание приготовления:
Мой способ маринования помидоров на зиму отличается от многих тем, что я не готовлю маринад, а сразу добавляю соль, сахар и наливаю уксус в банку. Мои помидоры получаются сладковатыми и очень вкусными. Я не кладу гвоздику, горький перец, перец горошком и другие специи. Это все на любителя и для тех, у кого нет аллергии. У меня же вариант щадящий, для всех. Уже много лет так готовлю помидоры и всегда получается вкусно. Попробуйте, не пожалеете.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп 20 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 4 ст. ложки
- Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
- Листья вишни 20 грамм
- Хрен листовой 20 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Маринованные помидоры на зиму"
Вскипятите воду. В литровую банку с зеленью, чесноком и помидорами входит 500 мл воды. Залейте помидоры кипятком, накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 20-25 минут. Затем воду слейте в кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и второй раз залейте помидоры в банках.
Через 20 минут опять воду слейте в кастрюлю. В банку добавьте половину столовой ложки соли, две столовые ложки сахара без горки и столовую ложку уксуса. Третий раз вскипятите воду и залейте в банки.
Оценить рецепт Маринованные помидоры на зиму
4.2
6
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ