Маринованные помидоры на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон летних заготовок я хочу предложить свой семейный рецепт приготовления маринованных помидоров впрок. Рецептов подобных этому очень много, но у меня свои нюансы, впрочем, как у всех.
Описание приготовления:
Мой способ маринования помидоров на зиму отличается от многих тем, что я не готовлю маринад, а сразу добавляю соль, сахар и наливаю уксус в банку. Мои помидоры получаются сладковатыми и очень вкусными. Я не кладу гвоздику, горький перец, перец горошком и другие специи. Это все на любителя и для тех, у кого нет аллергии. У меня же вариант щадящий, для всех. Уже много лет так готовлю помидоры и всегда получается вкусно. Попробуйте, не пожалеете.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
- Укроп 20 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
- Листья вишни 20 Грамм
- Хрен листовой 20 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Маринованные помидоры на зиму"
Вскипятите воду. В литровую банку с зеленью, чесноком и помидорами входит 500 мл воды. Залейте помидоры кипятком, накройте стерилизованными крышками и дайте постоять 20-25 минут. Затем воду слейте в кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и второй раз залейте помидоры в банках.
Через 20 минут опять воду слейте в кастрюлю. В банку добавьте половину столовой ложки соли, две столовые ложки сахара без горки и столовую ложку уксуса. Третий раз вскипятите воду и залейте в банки.
Оценить рецепт Маринованные помидоры на зиму
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Картофель с оливками
Засолка пекинской капусты по-корейски
Пирог из моркови и творога
Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Ленивые зразы
Картофель с оливками
Засолка пекинской капусты по-корейски
Пирог из моркови и творога
Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Ленивые зразы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ