Аджика с аспирином
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Жгучую на вкус аджику с легкостью можно приготовить в домашних условиях и добавить аспирин, чтобы соус не испортился, ведь он не подвергается никакой термической обработке и хранится на холоде.
Описание приготовления:
Выход готовой аджики из указанной массы - две банки объемом 250 мл. Если вы решите заготовить чуть больше такого пикантного соуса на зиму, то увеличьте количество ингредиентов в три или четыре раза. Аджика идеально подходит для запеченного или отварного жареного мяса, колбасных изделий, запеченной рыбы и жареной картошки.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 грамм
 - Чеснок 1 штука (крупная головка)
 - Перец горький 3 штуки (стручка)
 - Соль 3 ст. ложки (с горкой)
 - Аспирин 2 штуки (таблетки)
 
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                18 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Аджика с аспирином"
Помидоры тщательно промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте ломтиками. Выложите в чашу измельчителя. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте и нарежьте слайсами, добавляя в емкость к томатам.
                                            Промойте стручки горького перца, срежьте хвостики и разрежьте на части. Если не любите жгучую аджику, то удалите семена из стручков, но действуйте в перчатках, чтобы не обжечь руки! Отпюрируйте все в течение 3-4 минут. По желанию это действие можно провести на мясорубке, если измельчителя нет в наличии.
                                            Добавьте соль и тщательно вмешайте в массу. Соль будет являться консервантом, который не даст соусу забродить.
                                            Оценить рецепт Аджика с аспирином
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Аджика жгучая
                    
                                                        
                        
                        Домашняя аджика из помидоров без варки
                    
                                                        
                        
                        Аджика из помидоров на зиму
                    
                                                        
                        
                        Аджика из помидоров без варки
                    
                                                        
                        
                        Аджика украинская на зиму
                    
                                                        
                        
                        Аджика с хреном и чесноком без варки
                    
                                                        
                        
                        Аджика на зиму без стерилизации
                    
                                                        
                        
                        Аджика на зиму
                    
                                                        
                        
                        Аджика острая
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
спасибо за науку - тоже приготовлю по вашему рецепту аджику с аспирином. Я ее храню в гараже, он иногда прогревается до 10 градусов. Так что аспирин будет спасением моей любимой заправки!
Аджика - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: