Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Аджика с аспирином

Аджика с аспирином



Приготовил :  
06.07.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жгучую на вкус аджику с легкостью можно приготовить в домашних условиях и добавить аспирин, чтобы соус не испортился, ведь он не подвергается никакой термической обработке и хранится на холоде.

Описание приготовления:

Выход готовой аджики из указанной массы - две банки объемом 250 мл. Если вы решите заготовить чуть больше такого пикантного соуса на зиму, то увеличьте количество ингредиентов в три или четыре раза. Аджика идеально подходит для запеченного или отварного жареного мяса, колбасных изделий, запеченной рыбы и жареной картошки.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука (крупная головка)
  • Перец горький  — 3 Штуки (стручка)
  • Соль  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Аспирин  — 2 Штуки (таблетки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Аджика с аспирином"

Аджика с аспирином - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Аджика с аспирином - фото шаг 2
Помидоры тщательно промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте ломтиками. Выложите в чашу измельчителя. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте и нарежьте слайсами, добавляя в емкость к томатам.
Аджика с аспирином - фото шаг 3
Промойте стручки горького перца, срежьте хвостики и разрежьте на части. Если не любите жгучую аджику, то удалите семена из стручков, но действуйте в перчатках, чтобы не обжечь руки! Отпюрируйте все в течение 3-4 минут. По желанию это действие можно провести на мясорубке, если измельчителя нет в наличии.
Аджика с аспирином - фото шаг 4
Выложите томатную массу в глубокую емкость и вмешайте в нее аспирин.
Аджика с аспирином - фото шаг 5
Добавьте соль и тщательно вмешайте в массу. Соль будет являться консервантом, который не даст соусу забродить.
Аджика с аспирином - фото шаг 6
Выложите приготовленную аджику в банки и храните только на холоде: в холодильнике, подвале или погребе. В тепле такой соус забродит и испортится! Подавайте аджику к мясу, рыбе или картофельному гарниру.

Оценить рецепт Аджика с аспирином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?