Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Консервация /
Помидоры-черри в собственном соку с базиликом
Помидоры-черри в собственном соку с базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить помидоры черри в собственном соку с базиликом. Базилик я использую лимонный, вы можете выбрать его сорт по своему вкусу. В этой заготовке на зиму не используется уксус, поэтому я спокойно могу угощать зимой своих маленьких детей вкусными помидорчиками и томатным соком. Готовьте с пользой и удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 Килограмм
- Помидоры черри 800 Грамм
- Базилик лимонный 1 Пучок
- Соль 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар 2 Ст. ложки (без горки)
Количество порций
2
Как приготовить "Помидоры-черри в собственном соку с базиликом"
Крупные помидоры перекрутите через мясорубку со специальной насадкой для томатного сока. Либо обдайте кипятком, снимите кожицу, пюрируйте блендером.
Томатный сок, соль и сахар доведите до кипения, на медленном огне варите в течение 10 минут. При появлении снимите пенку.
Оценить рецепт Помидоры-черри в собственном соку с базиликом
4.0
25
Рекомендуем рецепты:
Салат из консервированной фасоли
Перловка с овощами в мультиварке
Клюквенно-тыквенное пюре на зиму
Капуста, маринованная по-грузински
Фасоль с копчеными ребрышками
Салат из консервированной фасоли
Перловка с овощами в мультиварке
Клюквенно-тыквенное пюре на зиму
Капуста, маринованная по-грузински
Фасоль с копчеными ребрышками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Гончарова
24.07.2020 21:59
Здравствуйте. Подскажите, какой объём в итоге получается на выходе? Спасибо
Вика Василенко
03.08.2018 09:24
А у меня как раз уродили черри, буду закрывать по твоему рецепт Даш!
Натали
27.07.2018 14:31
Даш, шикарные помидорки! С базиликом никогда не пробовала!
Дарья Вакулова
27.07.2018 22:30
Наташа, спасибо! Я раньше гвоздику добавляла, а теперь базилик попробовала. Вкусно! ;)