Подготовьте все ингредиенты. Заранее простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.
В каждую банку выложите по гвоздике, зубчик чеснока, несколько ломтиков лука, немного перца горошком, кориандра и душистого перца.
Прикройте специи веточками петрушки и укропа, сверху выложите промытые помидоры, выложите лавровый лист. Поставьте банки на плоское блюдо с высоким бортиком.
Вскипятите воду в чайнике, залейте кипятком помидоры под самую крышку, чтобы она слегка переливалась через край. Прикройте крышками, оставьте на 10 минут.
Спустя время слейте воду в сотейник, при необходимости долейте до 500 мл. Всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. Как только маринад закипит, влейте уксус и масло, перемешайте.
Разлейте маринад по банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном, замотайте в махровые полотенца и оставьте так до полного остывания.
Остывшую консервацию перенесите в темное прохладное место и храните там до зимы.