Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Помидоры на зиму в томатной пасте

Помидоры на зиму в томатной пасте



Обновлен :  
18.09.2022
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам приелись обычные маринованные помидоры или просто хочется какого-то разнообразия, то попробуйте приготовить помидоры на зиму в томатной пасте по этому рецепту.

Описание приготовления:

Количество сахара или соли можете смело отрегулировать на свой вкус. Всё зависит и от сладости пасты, и от ваших вкусовых предпочтений. Томатную пасту обязательно выбирайте качественную и густую, а если есть возможность, то отдайте предпочтение домашней пасте приготовленной вручную. Домашняя томатная паста получается вкуснее и полезнее, а специи в процессе ее приготовления можете добавлять с учетом своих вкусовых предпочтений. Такая заготовка порадует вас и ваших домочадцев в зимний период или приятно удивит гостей. Идеальна для любого случая! Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 4 баночки по 700 грамм.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1,5 Килограмма (сколько войдёт в банки)
  • Томатная паста  — 300 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр
  • Лук  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Помидоры на зиму в томатной пасте"

Помидоры на зиму в томатной пасте - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры выбирайте мясистые, упругие и желательно небольшого размера.
Помидоры на зиму в томатной пасте - фото шаг 2
Помидоры промойте, дайте им обсохнуть и сделайте в них проколы зубочисткой через плодоножку.
Помидоры на зиму в томатной пасте - фото шаг 3
В стерилизованные банки выложите на дно нарезанный произвольно лук и сверху плотно выложите помидоры.
Помидоры на зиму в томатной пасте - фото шаг 4
Залейте банки кипятком, накройте стерильными крышками и дайте постоять 10 минут.
Помидоры на зиму в томатной пасте - фото шаг 5
Затем воду слейте в кастрюлю и приготовьте из неё маринад. Если необходимо, то долейте необходимое количество воды из чайника. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте томатную пасту, сахар и соль. Отрегулируйте по вкусу и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 5 минут.
Помидоры на зиму в томатной пасте - фото шаг 6
В самом конце влейте уксус и залейте кипящим маринадом содержимое банок. Сразу закрутите стерильным крышками, переверните и укутайте до остывания.
Помидоры на зиму в томатной пасте - фото шаг 7
Помидоры на зиму в томатной пасте готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Помидоры на зиму в томатной пасте:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 128
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Помидоры на зиму в томатной пасте"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Степанова 24.08.2021 05:09 «Ответить

Готовила в прошлом году. Очень понравилось. В этом году готовлю в большом количестве.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра 18.07.2017 07:10 «Ответить

Всегда делаю эту заготовочку, девочки, это очень удобно. Ее можно применить во многие блюда!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
шоколадный фондан рецепт

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
суп с плавленным сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика