Подготовьте все ингредиенты. Помидоры выбирайте мясистые, упругие и желательно небольшого размера.
Помидоры промойте, дайте им обсохнуть и сделайте в них проколы зубочисткой через плодоножку.
В стерилизованные банки выложите на дно нарезанный произвольно лук и сверху плотно выложите помидоры.
Залейте банки кипятком, накройте стерильными крышками и дайте постоять 10 минут.
Затем воду слейте в кастрюлю и приготовьте из неё маринад. Если необходимо, то долейте необходимое количество воды из чайника. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте томатную пасту, сахар и соль. Отрегулируйте по вкусу и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 5 минут.
В самом конце влейте уксус и залейте кипящим маринадом содержимое банок. Сразу закрутите стерильным крышками, переверните и укутайте до остывания.
Помидоры на зиму в томатной пасте готовы. Приятного аппетита!