Помидоры маринованные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке!
Описание приготовления:
Этот рецепт маринованных помидоров рассчитан на одну 3-литровую банку.Итак, сначала необходимо промыть помидоры. А далее следовать по нижеуказанным "шагам".
1. Простерилизуйте банки.
2. На дно каждой банки уложите половину указанного в рецепте количества листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, гвоздики, черного и душистого перца горошком, очищенных зубчиков чеснока и петрушки.
3. Затем довольно плотно уложите помидоры.
4. В банки с помидорами со специями засыпьте соль, сахар и залейте уксус согласно пропорции.
5. Сверху снова уложите оставшуюся половину специй - листьев, перца, гвоздики. чеснока и петрушки.
6. Залейте каждую банку кипятком и накройте простерилизованной крышкой.
7. Поставьте банку стерилизовать. 3-литровой понадобится минут 10.
8. Банки закатайте, укутайте до полного остывания. После остывания храните в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита и вкусных помидорчиков! Удачи в приготовлении! :)
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1-1,5 кг
- Лист хрена 1 штука
- Петрушка 2-3 штук
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Гвоздика 0,25 ч. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Листья вишни 3 штуки
- Листья смородины 3 штуки
- Уксус 9% 5 ст. ложек
- Зонтики укропа 3 штуки
- Перец черный горошек 0,5 ч. ложки
- Перец душистый (горошек) 0,5 ч. ложки
Количество порций
2
Оценить рецепт Помидоры маринованные
4.5
24
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


я так помидоры черри разных сортов мариную по литровым баночкам) а так рецепт почти такой же использую
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ