Помидоры на зиму с яблочным уксусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда-то я прочитала, что мариновать помидоры, да и любые овощи, можно только со столовым уксусом, с любым другим заготовки стоять не будут. Но оказалось, все прекрасно стоит, а вкус намного лучше!
Описание приготовления:
Вначале мне было очень страшно мариновать помидоры с яблочным уксусом, я боялась, что только переведу помидоры, но когда я увидела, что баночки прекрасно хранятся, а помидоры на вкус получаются еще лучше, ароматнее и нежнее, то без капли боязни стала мариновать по этому рецепту. А рецепт, как приготовить помидоры на зиму с яблочным уксусом достаточно простой. Я выбираю способ без стерилизации, так быстрее, и можно заготовить сразу много баночек и не возиться с кипячением. Лучше мариновать небольшие помидорчики, но если у вас очень крупные, тогда лучше мариновать их в 3-литровой банке.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500-600 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Петрушка 5-7 Штук (веточки)
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 5-6 Штук
- Зерна кориандра 5-6 Штук
- Зонтики укропа 1-2 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 6% 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры на зиму с яблочным уксусом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я указала количество продуктов на литровую баночку, как по мне, это идеальная тара, которая подходит для маринования небольших помидорчиков.
Чеснок очистите и порежьте на небольшие кусочки. Сладкий перец нарежьте крупным полосками, красный лук порежьте кружочками. Можно использовать и белый лук, но с красным в баночке получается больше красок, это выглядит очень эффектно!
Баночку хорошо промойте, стерилизовать не нужно. На дно положите перец горошком и зерна кориандра, лавровый листик, кусочек зубчика чеснока, кусочек сладкого перца и веточку петрушки. Также для красоты вниз можно положить колечко лука.
Залейте баночку с помидорами крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте и снова залейте уже новым кипятком на 15 минут.
После второго пропаривания воду слейте в кастрюльку, измерьте количество воды. На 0,5 л. нужно 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса яблочного 6%. Добавьте необходимое количество вышеперечисленного в кастрюлю и доведите до кипения. Обычно я добавляю примерно 100 мл. воды к маринаду, поскольку в процессе закипания все равно часть выпариться.
Оценить рецепт Помидоры на зиму с яблочным уксусом
4.5
26
Рекомендуем рецепты:
Мясо с баклажанами в горшочках в духовке
Мятая картошка с тушенкой
Горох с мясом в мультиварке
Картошка в духовке с сыром и майонезом
Суп с зелеными помидорами
Мясо с баклажанами в горшочках в духовке
Мятая картошка с тушенкой
Горох с мясом в мультиварке
Картошка в духовке с сыром и майонезом
Суп с зелеными помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить