Консервирование помидоров на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры - универсальный продукт на нашем столе в любое время года. А приготовить консервированные помидоры на зиму очень просто!
Описание приготовления:
Существует много рецептов консервирования помидоров на зиму, но у каждого свои вкусовые предпочтения - кто-то любит послаже, кому-то по душе кислые, а кому - главное, чтобы без уксуса. Помидоры по этому рецепту любят все за их сладость, аромат и натуральный томатный вкус. Очень вкусными получаются также морковь, перец и лук. Я добавляю много сахара, поэтому и помидоры и овощи становятся сладкими и пряными. Хранить банки можно в погребе или в кладовке при комнатной температуре.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука (На одну банку.)
- Перец болгарский 2 штуки (На одну банку.)
- Помидоры По вкусу
- Зелень петрушки 2-3 штук (На одну банку.)
- Соль 50 грамм (На одну банку.)
- Сахар 100 грамм (На одну банку.)
- Лук репчатый 1 штук (На одну банку.)
- Уксус 9% 100 грамм (На одну банку.)
- Душистый перец 3-4 штук (На одну банку.)
Количество порций
1
Калорийность
69 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Консервирование помидоров на зиму"
1
Подготовьте и хорошо помойте помидоры. Если у помидоров есть хвостики, можно их оставить, хорошенько промыв веточки.
2
Лук и морковь порежьте кольцами и уложите на дно 3-х литровой банки. Перец можно порезать на 2-4 части и тоже положить на дно. Также отправляйте туда петрушку.
3
Сверху овощей выкладывайте помидоры до самого верха банки. Потом залейте все кипятком. В зависимости от того, насколько плотно лежат помидоры, в банку может войти 1,5 л воды или больше. Накройте крышкой и дайте немного остыть.
4
Когда вода станет чуть теплой - слейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Пока вода закипает нужно добавить соль, сахар и уксус, чтобы они хорошо растворились.
5
Залейте готовым рассолом банки и закатайте.
6
На подстилку поставьте банки крышками вниз и хорошо укутайте, чтобы они медленно остывали.
Оценить рецепт Консервирование помидоров на зиму
4.1
11
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Держу 3хлитровые банки с кипятком по 20 минут, чтоб наверняка. А так в домашних услвоиях делаю только по вашему рецепту и нормально по вкусу всегда. Только с уксусом - это уже маринад, а не расол. Рассол это с солью вода просто.