Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Консервирование помидоров на зиму

Консервирование помидоров на зиму



Приготовил :  
07.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помидоры - универсальный продукт на нашем столе в любое время года. А приготовить консервированные помидоры на зиму очень просто!

Описание приготовления:

Существует много рецептов консервирования помидоров на зиму, но у каждого свои вкусовые предпочтения - кто-то любит послаже, кому-то по душе кислые, а кому - главное, чтобы без уксуса. Помидоры по этому рецепту любят все за их сладость, аромат и натуральный томатный вкус. Очень вкусными получаются также морковь, перец и лук. Я добавляю много сахара, поэтому и помидоры и овощи становятся сладкими и пряными. Хранить банки можно в погребе или в кладовке при комнатной температуре.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штук (На одну банку.)
  • Перец болгарский 2 Штуки (На одну банку.)
  • Морковь 1 Штука (На одну банку.)
  • Зелень петрушки 2-3 Штук (На одну банку.)
  • Душистый перец 3-4 Штук (На одну банку.)
  • Сахар 100 Грамм (На одну банку.)
  • Уксус 9% 100 Грамм (На одну банку.)
  • Соль 50 Грамм (На одну банку.)
Количество порций 1

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Консервирование помидоров на зиму"

1
Подготовьте и хорошо помойте помидоры. Если у помидоров есть хвостики, можно их оставить, хорошенько промыв веточки.
2
Лук и морковь порежьте кольцами и уложите на дно 3-х литровой банки. Перец можно порезать на 2-4 части и тоже положить на дно. Также отправляйте туда петрушку.
3
Сверху овощей выкладывайте помидоры до самого верха банки. Потом залейте все кипятком. В зависимости от того, насколько плотно лежат помидоры, в банку может войти 1,5 л воды или больше. Накройте крышкой и дайте немного остыть.
4
Когда вода станет чуть теплой - слейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Пока вода закипает нужно добавить соль, сахар и уксус, чтобы они хорошо растворились.
5
Залейте готовым рассолом банки и закатайте.
6
На подстилку поставьте банки крышками вниз и хорошо укутайте, чтобы они медленно остывали.
Оценить рецепт Консервирование помидоров на зиму
4.1, всего 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мальвина 25.10.2021 15:35 

Держу 3хлитровые банки с кипятком по 20 минут, чтоб наверняка. А так в домашних услвоиях делаю только по вашему рецепту и нормально по вкусу всегда. Только с уксусом - это уже маринад, а не расол. Рассол это с солью вода просто.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт камбалы

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепты из судака с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика