Помидоры с капустой без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные помидоры с капустой — блюдо два в одном. Овощи хорошо пропитываются маринадом, ароматом зелени и специй, отдавая друг другу свой вкус. Отличная закуска и дополнение к мясу, птице, рыбе.
Описание приготовления:
Этот рецепт будет одним из самых популярных в ваших заготовках. Для такой консервации лучше брать мясистые сорта помидоров. А капуста подойдёт любая. Если соблюсти правильную пропорцию сахара и остальных компонентов, гарантирован неповторимый вкус. А в остальном стандартный набор для маринования и обязательно чеснок. Это усилит пикантный вкус помидоров и капусты. Зимой за столом такой овощной тандем не оставит никого равнодушным. Готовим без стерилизации, что упрощает процесс консервирования.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 400 Грамм
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Укроп зонтичный 10 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
36 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры с капустой без стерилизации"
Влейте в банку кипяток и накройте крышкой. Дайте постоять 20 минут. После слейте воду в кастрюлю, вскипятите и снова залейте. Дайте постоять 20 минут. Снова слейте воду и поставьте вскипятить.
Пока закипает вода, добавьте в банку сахар, соль и уксус. Залейте закипевшей водой. Закатайте крышку, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Оценить рецепт Помидоры с капустой без стерилизации
4.5
38
Рекомендуем рецепты:
Луковый суп по-французски
Редька зеленая (салат)
Суп с кольраби
Котлеты из цукини
Оладьи с луком
Луковый суп по-французски
Редька зеленая (салат)
Суп с кольраби
Котлеты из цукини
Оладьи с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить