Зеленые помидоры с капустой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зеленые помидоры с капустой — отличная закуска, которая хорошо подойдет к омлетам, блюдам из картофеля, мяса, птицы и рыбы в холодное время года. Берем на заметку!
Описание приготовления:
Готовятся помидоры с капустой на зиму очень легко, без стерилизации. Количество ингредиентов дано на две литровые банки. В данном рецепте маринованными получаются помидоры и капуста. Просто и очень вкусно. Для приготовления этой закуски берите светло-зеленые помидоры среднего размера. Мелкие и темно-зеленые горчат, что скажется на вкусе блюда. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры зеленые 600 Грамм
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Укроп 30 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций
10
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленые помидоры с капустой на зиму"
Зеленые помидоры помойте, нарежьте на две части и выложите в банку слой капусты с морковью и слой помидоров.
Вскипятите воду и залейте кипяток в банку с зелеными помидорами, капустой и морковью. Дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте кипятком помидоры с капустой и дайте постоять 20 минут.
После опять слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Пока вода закипает, насыпьте в банку 1 столовую ложку соли,
2 столовые ложки сахара и налейте 1 столовую ложку 9% уксуса.
Оценить рецепт Зеленые помидоры с капустой на зиму
4.5
10
Рекомендуем рецепты:
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
Маринованная брюссельская капуста
Вкусный сливочный крем-суп с брокколи
Варенье из ревеня с курагой
Картошка с лесными грибами
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
Маринованная брюссельская капуста
Вкусный сливочный крем-суп с брокколи
Варенье из ревеня с курагой
Картошка с лесными грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить