Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные    /
    
        Помидоры, фаршированные курицей и грибами
        
    
        Помидоры, фаршированные курицей и грибами
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Помидоры, наравне с болгарским перцем и баклажанами, отлично подходят для фаршировки, главное подобрать крупные плоды с упругой кожей, а в качестве начинки мы возьмем здесь куриную грудку и грибочки.
Описание приготовления:
На самом деле помидоры, фаршированные курицей и грибами, в домашних условиях я готовлю не так часто, в основном летом, когда начинается овощной сезон. Магазинные помидоры мне совсем не нравятся, зато из своих это блюдо выходит действительно вкусным и ароматным, в нашей семье его все просто обожают. В принципе, если вы найдете достаточно крупные, мясистые и упругие помидоры в магазине, то и с ними получится весьма неплохо. Поэтому я сейчас расскажу вам, как приготовить помидоры, фаршированные курицей и грибами, а вы отправляйтесь на поиски всех необходимых ингредиентов, ведь попробовать такое блюдо стоит обязательно.1) Для начала мы выкладываем в ступку розмарин и тимьян, добавляем оливковое масло и примерно 1,5 чайные ложки крупной соли, тщательно все перетираем, пока масса не станет однородной.
2) Теперь мы выкладываем куриную грудку и грибы в форму для запекания, посыпаем все молотым перцем по вкусу и натираем со всех сторон приготовленной смесью из трав, масла и соли. Ставим форму в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут, после чего вынимаем ее и накрываем форму фольгой, чтобы мясо с грибами еще немного настоялось и напиталось соками.
3) Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней немного масла, обжариваем на масле нарезанный мелко лук до золотистого цвета, затем вливаем в сковороду бальзамический уксус и продолжаем обжаривать лук, пока он не начнет карамелизироваться.
4) Далее мы нарезаем запеченную курицу и грибы на небольшие кусочки, выкладываем их в сковороду с луком, поливаем соком из формы (в которой запекали курицу с грибами) и перемешиваем все.
5) Помидоры промываем и вытираем насухо, срезаем у помидоров шляпку (где крепится плодоножка) и аккуратно при помощи ложки удаляем сердцевину.
6) Фету нарезаем мелко, затем выкладываем в каждый помидор по ложке начинки из грибов и курицы, посыпаем все сыром, снова кладем слой из курино-грибной начинки и опять посыпаем все фетой, сверху накрываем помидоры срезанной ранее шляпкой.
7) Выкладываем помидоры в форму для запекания, сбрызгиваем их оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Ставим в духовку на 10-15 минут, готовим при 170 градусах.
Как только кожица у помидоров начнет темнеть и кукожиться, достаем их из духовки - наши помидоры готовы. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 штуки (крупные)
 - Куриное филе 1 штука
 - Грибы 4-5 штук
 - Лук репчатый 0,5 штуки
 - Фета 50 грамм
 - Лимон 1 штука
 - Листья тимьяна свежие 4,5 ч. ложки (измельченные)
 - Листья розмарина свежие 1,5 ч. ложки (измельченные)
 - Уксус бальзамический 1 ч. ложка
 - Масло оливковое 2-3 ст. ложек (+ немного для обжарки лука)
 - Перец черный молотый По вкусу
 - Соль крупная По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Оценить рецепт Помидоры, фаршированные курицей и грибами
    
        
        4.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Помидоры фаршированные грибами
                    
                                                        
                        
                        Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
                    
                                                        
                        
                        Курица с помидорами и грибами
                    
                                                        
                        
                        Помидоры, фаршированные фаршем и грибами
                    
                                                        
                        
                        Помидоры, фаршированные курицей
                    
                                                        
                        
                        Багет, фаршированный курочкой и грибами
                    
                                                        
                        
                        Жульен в помидорах  
                    
                                                        
                        
                        Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: