Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Помидоры, фаршированные курицей и грибами
Помидоры, фаршированные курицей и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры, наравне с болгарским перцем и баклажанами, отлично подходят для фаршировки, главное подобрать крупные плоды с упругой кожей, а в качестве начинки мы возьмем здесь куриную грудку и грибочки.
Описание приготовления:
На самом деле помидоры, фаршированные курицей и грибами, в домашних условиях я готовлю не так часто, в основном летом, когда начинается овощной сезон. Магазинные помидоры мне совсем не нравятся, зато из своих это блюдо выходит действительно вкусным и ароматным, в нашей семье его все просто обожают. В принципе, если вы найдете достаточно крупные, мясистые и упругие помидоры в магазине, то и с ними получится весьма неплохо. Поэтому я сейчас расскажу вам, как приготовить помидоры, фаршированные курицей и грибами, а вы отправляйтесь на поиски всех необходимых ингредиентов, ведь попробовать такое блюдо стоит обязательно.1) Для начала мы выкладываем в ступку розмарин и тимьян, добавляем оливковое масло и примерно 1,5 чайные ложки крупной соли, тщательно все перетираем, пока масса не станет однородной.
2) Теперь мы выкладываем куриную грудку и грибы в форму для запекания, посыпаем все молотым перцем по вкусу и натираем со всех сторон приготовленной смесью из трав, масла и соли. Ставим форму в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут, после чего вынимаем ее и накрываем форму фольгой, чтобы мясо с грибами еще немного настоялось и напиталось соками.
3) Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней немного масла, обжариваем на масле нарезанный мелко лук до золотистого цвета, затем вливаем в сковороду бальзамический уксус и продолжаем обжаривать лук, пока он не начнет карамелизироваться.
4) Далее мы нарезаем запеченную курицу и грибы на небольшие кусочки, выкладываем их в сковороду с луком, поливаем соком из формы (в которой запекали курицу с грибами) и перемешиваем все.
5) Помидоры промываем и вытираем насухо, срезаем у помидоров шляпку (где крепится плодоножка) и аккуратно при помощи ложки удаляем сердцевину.
6) Фету нарезаем мелко, затем выкладываем в каждый помидор по ложке начинки из грибов и курицы, посыпаем все сыром, снова кладем слой из курино-грибной начинки и опять посыпаем все фетой, сверху накрываем помидоры срезанной ранее шляпкой.
7) Выкладываем помидоры в форму для запекания, сбрызгиваем их оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Ставим в духовку на 10-15 минут, готовим при 170 градусах.
Как только кожица у помидоров начнет темнеть и кукожиться, достаем их из духовки - наши помидоры готовы. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 Штуки (крупные)
- Куриное филе 1 Штука
- Грибы 4-5 Штук
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Фета 50 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Листья тимьяна свежие 4,5 Чайных ложки (измельченные)
- Листья розмарина свежие 1,5 Чайных ложки (измельченные)
- Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек (+ немного для обжарки лука)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль крупная По вкусу
Количество порций
2
Оценить рецепт Помидоры, фаршированные курицей и грибами
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Лечо без помидор
Перец маринованный по-армянски
Рецепт русской окрошки
Крекеры с вялеными томатами и базиликом
Гратен с беконом
Лечо без помидор
Перец маринованный по-армянски
Рецепт русской окрошки
Крекеры с вялеными томатами и базиликом
Гратен с беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ