Помидоры "Ежики"



Приготовил :  
16.07.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помидоры, нашпигованные тонкими "иголочками" чеснока, выглядят оригинально. Они очень ароматные и вкусные, так что займут не последнее место на обеденном столе в будни и праздники.

Описание приготовления:

Приготовить помидоры "Ёжики" очень просто. Конечно, это займет время, так как тонко нарезать чеснок и вставить "иголочки" в помидоры - процесс не быстрый. Но за праздничным столом гостей вы точно удивите. Кроме этого помидоры получаются сладковатыми, с насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Количество "иголочек" в каждом помидоре регулируйте сами, но их должно быть не меньше 10. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 литровые банки помидор "Ёжиков".

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зелень / Укроп

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Листья хрена 4-5 Штук
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Укроп зонтичный 40 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Вода 1-1,2 Литра
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Листья вишни 5-6 Штук
Количество порций 10

Калорийность

177 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Помидоры "Ежики""

Подготовьте специи и овощи для приготовления помидоров "Ёжики".
В стерилизованные банки выложите предварительно помытый укроп.
Добавьте вымытые листья хрена и вишни.
Помидоры помойте. Чеснок очистите, помойте и нарежьте тонкими "иголочками". С помощью тонкого ножа сделайте проколы в помидорах и вставьте чесночные "иголки".
Вот такие получаются ёжики.
Выложите помидоры с чесноком в банку. Содержимое банки залейте кипящей водой, банку накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Второй раз залейте помидоры кипятком и опять дайте постоять 20 минут. Второй раз слейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения.
Добавьте на одну литровую банку: 0,5 столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса.
В третий раз залейте помидоры в банке кипящей водой. Закатайте крышкой, переверните вверх дном и накройте одеялом. Держите в тепле, пока банки не остынут. Храните в прохладном помещении.
Оценить рецепт Помидоры "Ежики"
5.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Помидоры "Ежики""
Видео рецепт Помидоры "Ежики"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 16.07.2019 21:08 

Интересный вариант, надо пробовать!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 17.07.2019 16:15 

Спасибо, Оксана! Попробуйте, для любителей чеснока.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи