Помидоры "Ежики"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помидоры, нашпигованные тонкими "иголочками" чеснока, выглядят оригинально. Они очень ароматные и вкусные, так что займут не последнее место на обеденном столе в будни и праздники.
Описание приготовления:
Приготовить помидоры "Ёжики" очень просто. Конечно, это займет время, так как тонко нарезать чеснок и вставить "иголочки" в помидоры - процесс не быстрый. Но за праздничным столом гостей вы точно удивите. Кроме этого помидоры получаются сладковатыми, с насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Количество "иголочек" в каждом помидоре регулируйте сами, но их должно быть не меньше 10. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 литровые банки помидор "Ёжиков".Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Листья хрена 4-5 штук
- Чеснок 10 зубчиков
- Укроп зонтичный 40 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 4 ст. ложки
- Вода 1-1,2 литра
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Листья вишни 5-6 штук
Количество порций
10
Калорийность
177 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры "Ежики""
Помидоры помойте. Чеснок очистите, помойте и нарежьте тонкими "иголочками". С помощью тонкого ножа сделайте проколы в помидорах и вставьте чесночные "иголки".
Выложите помидоры с чесноком в банку. Содержимое банки залейте кипящей водой, банку накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Второй раз залейте помидоры кипятком и опять дайте постоять 20 минут. Второй раз слейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения.
Добавьте на одну литровую банку: 0,5 столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса.
Оценить рецепт Помидоры "Ежики"
5.0
6

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :