Помидоры резаные на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Резаные помидоры на зиму - отменная заготовка. В ней вкусно всё: и сами томаты и рассол. Благодаря рецепту, можно пристроить помидоры, которые не годятся для цельной консервации. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Соблюдая граммовку и процесс приготовления, заготовка обязательно вас порадует своим вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 5 Штук (крупные)
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Укроп 1 Штука (зонтик)
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки (маленький)
- Вода 800 Миллилитров (расчет маринада на банку объемом 1,5 литра)
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Уксусная эссенция 70% 0,75 Чайных ложки
- Смородиновый лист 1-3 Штук
Количество порций
1
Как приготовить "Помидоры резаные на зиму"
В стерилизованную банку выложите: зонтик укропа, смородиновые листья, 3-4 колечка лука, разрезанный на пластинки чеснок, перец и уксусную эссенцию.
Воду смешайте с солью, сахаром и перцем. Вскипятите и охладите до 60 градусов. Параллельно нагревайте большую кастрюлю с водой, на дно которой постелите тканевую салфетку.
Остывший рассол залейте в баку с помидорами, прикройте чистой крышкой и поставьте в кастрюлю с водой, температура в которой должна быть 60-80 градусов. Поставьте стерилизоваться на 10 минут после закипания.
Совет от повара:
В качестве приправы сюда хорошо подходит сельдерей. Добавьте его вместе с зонтиком укропа.Оценить рецепт Помидоры резаные на зиму
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из индейки с картошкой
Штрудли с картофелем и мясом
Кабачковые котлеты в духовке
Перец жареный с чесноком
Вареники с салом и картошкой
Котлеты из индейки с картошкой
Штрудли с картофелем и мясом
Кабачковые котлеты в духовке
Перец жареный с чесноком
Вареники с салом и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить