Ачучук на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить вкусный салат из помидоров в зимнее время, заготовьте его летом, к примеру — ачучук на зиму. Вы удивитесь, насколько простой рецепт в приготовлении, достаточно лишь потушить томаты.
Описание приготовления:
В зимнее время для приготовления вкусного салата вам необходимо будет извлечь баночку с заготовкой из холодильника, подвала или кладовой, выложить ее содержимое в емкость и добавить тонко нарезанный лук, кинзу, специи или пряности, масло и перемешать.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 600 грамм
- Соль 2 щепотки
- Уксус 6% 0,5 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Ачучук на зиму"
Помидоры промойте в воде, удалите из них зеленые сердцевинки ножом и нарежьте крупными ломтиками. Сорт томатов особого значения не имеет.
Выложите помидорную нарезку в казан и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Посолите содержимое емкости. По желанию можете добавить измельченные сушеные итальянские травы. За пару минут до готовности ошпарьте банку и крышку кипятком.
Томите нарезку на плите примерно 10-12 минут, пока она не станет мягкой, но при этом она должна не потерять свою форму. Перемешивайте аккуратно, томаты выпустят сок. Выключите нагрев и влейте уксус. Если вы планируете хранить заготовку в холодном месте, то уксус можете не добавлять.
Выложите тушеную томатную нарезку в банки и залейте оставшимся соком, сразу же закрутите емкости крышками.
Оценить рецепт Ачучук на зиму
4.1
15

Похожие рецепты:



Добавить комментарий