мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Макароны / Постный суп за 30 минут

Постный суп за 30 минут



Приготовил :  
24.06.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас нет времени и нужно приготовить быстрое первое блюдо, советую обратить внимание на этот рецепт. Постный суп за 30 минут — отличный вариант. Такой суп можно готовить даже с любой крупой.

Описание приготовления:

Если вы не поститесь, то поджарку можно приготовить на сливочном масле, а в суп добавить, например, сосиски. Готовится такой суп всего полчаса, получается очень легким и вкусным. По вкусу добавьте специи, чтобы сделать его ароматнее и еще вкуснее.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Макароны
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-4  Штуки
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Макаронные издлия  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Помидоры  — 1-2  Штуки
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Постный суп за 30 минут"

Постный суп за 30 минут - фото шаг 1
1. Поскольку суп не готовится на мясном бульоне, бросаем в холодную воду нарезанный картофель и доводим до кипения. Снимаем пену, после чего солим и приправляем по вкусу. Варим на слабом огне, а сами тем временем приступаем к приготовлению поджарки.
Постный суп за 30 минут - фото шаг 2
2. Обжариваем на растительном масле нашинкованные лук и морковь до золотистого цвета.
Постный суп за 30 минут - фото шаг 3
3. Отправляем поджарку в кипящий бульон. Я добавила нарезанные свежие помидоры. чтобы сделать суп вкуснее и ароматнее. Вы можете добавить по вкусу любые овощи (кабачок, цветную капусту и т.д).
Постный суп за 30 минут - фото шаг 4
4. Когда картофель будет почти готов, добавьте макаронные изделия. Если хотите крупу — пожалуйста, тогда вводите ее сразу после закипания картофеля.
Постный суп за 30 минут - фото шаг 5
5. В самом конце добавьте зелень. Не переваривайте макаронные изделия, а снимайте суп с огня, когда они будут совсем немного жестковатыми. Пока суп настоится и немного остынет, макаронные изделия "дойдут".
Постный суп за 30 минут - фото шаг 6
6. Подавайте в горячем виде. Такой супчик хорош для разгрузочных дней, в пост или на скорую руку.

Оценить рецепт Постный суп за 30 минут:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти