Польский кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно.
Описание приготовления:
Рецепт польского кулича, естественно, изобретен не мной - взял его из кулинарной книги по польской традиционной кухне. Рецепт мне настолько понравился, что на прошлую Пасху было решено испечь именно такой польский кулич. Понравилось абсолютно всем, поэтому с удовольствием делюсь рецептом и с вами.Удачи в приготовлении! :)
Состав / Ингредиенты:
- Вишня сушеная 50 грамм
- Изюм светлый 50 грамм
- Изюм темный 50 грамм
- Лимоны 1/4 штуки
- Клюква сушеная 50 грамм
- Молоко 300 мл
- Сливочное масло 220 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Мука пшеничная 500 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахарный песок 200 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 10 грамм
- Кокосовая стружка 20 грамм
- Цукаты лимонные 50 грамм
Количество порций
7
Как приготовить "Польский кулич"
Просеиваем в смесь муку и интенсивно перемешиваем - в тесте не должно оставаться комков. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким.
В постоявшую около часа опару добавляем взбитые яйца и сухофрукты. Аккуратненько вымешиваем при помощи лопатки.
Оценить рецепт Польский кулич
4.3
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
буфала
буфала