Польский кулич



15.10.2012
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич - традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт польского кулича, естественно, изобретен не мной - взял его из кулинарной книги по польской традиционной кухне. Рецепт мне настолько понравился, что на прошлую Пасху было решено испечь именно такой польский кулич. Понравилось абсолютно всем, поэтому с удовольствием делюсь рецептом и с вами.

Удачи в приготовлении! :)

Основной ингредиент: Тесто / Мука
География кухни: Польская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня сушеная 50 грамм
  • Изюм светлый 50 грамм
  • Изюм темный 50 грамм
  • Лимоны 1/4 штуки
  • Клюква сушеная 50 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Сливочное масло 220 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок 200 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 грамм
  • Кокосовая стружка 20 грамм
  • Цукаты лимонные 50 грамм
Количество порций 7

Как приготовить "Польский кулич"

Смешиваем горячее молоко и растопленное сливочное масло.
Просеиваем в смесь муку и интенсивно перемешиваем - в тесте не должно оставаться комков. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким.
В получившееся тесто добавляем дрожжи, размешиваем.
Накрываем приготовленную опару полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Тем временем яйца необходимо взбить с сахаром до образования густой массы белого цвета.
В постоявшую около часа опару добавляем взбитые яйца и сухофрукты. Аккуратненько вымешиваем при помощи лопатки.
Добавляем еще немного муки и замешиваем однородное тесто густой консистенции.
Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто.
Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
Готовый кулич достаем из духовки, даем ему отстояться.
Поливаем кулич смесью лимонного сока и и сахарной пудры. При желании, можно посыпать кокосовой стружкой. Даем глазури застыть - и кулич готов к употреблению.
Оценить рецепт Польский кулич
4.3 20
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Польский кулич"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Польский кулич

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
буфала
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи