"Шарлотка" с мускатным орехом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите ароматную выпечку? Если вам по душе запах специй в сочетании с фруктами, рекомендую попробовать этот классный вариант, как приготовить "Шарлотку" с мускатным орехом. Чудесный пирог к чаю!
Описание приготовления:
Все привыкли сочетать яблоки с корицей, однако я хочу предложить дополнить этот ансамбль мускатным орехом и миндальным экстрактом. Мне кажется, что результат очень классный. Такой пирог наверняка придется по вкусу и взрослым, и малышам.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 4 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
- Мука 3/4 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка (для подачи)
Количество порций
6
Как приготовить ""Шарлотка" с мускатным орехом"
1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом.
2
Яблоки вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте пару ложек сахара и сок лимона. Перемешайте и оставьте минут на 10.
3
Яйца с сахаром и миндальным экстрактом взбейте до пышности.
4
Просейте муку, добавьте корицу, мускатный орех и соль.
5
Всыпайте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно получиться воздушным.
6
Яблоки выложите в форму, вылейте сверху тесто, отправьте пирог в духовку.
7
Выпекайте "Шарлотку" 45-55 минут до румяности. Немного остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт "Шарлотка" с мускатным орехом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Бананово-смородиновый смузи
Галушки с грибами
Сироп из фиников
Салат из капусты с яблоком
Компот из абрикосов и апельсинов на зиму
Бананово-смородиновый смузи
Галушки с грибами
Сироп из фиников
Салат из капусты с яблоком
Компот из абрикосов и апельсинов на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ