Ароматный яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка с яблоками актуальна всегда! Многие хозяйки готовят её часто, поэтому хочется видеть новые и вкусные рецепты. Меняется тесто, вкусовые добавки, а главный ингредиент остаётся. Пробуем!
Описание приготовления:
Недавно я узнала, как приготовить ароматный яблочный пирог. Начинка вышла необычная, помимо фруктов используется апельсиновый джем и цедра цитрусовых. Сочетание вкусов и запахов потрясающее. Тесто готовится очень просто и быстро. К такой сладкой выпечке идеально подойдёт шарик пломбира.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 215 грамм
- Сливочное масло 160 грамм (130 гр - в тесто, 30 гр - в начинку)
- Сахар 45 грамм (15 гр - в тесто, 30 гр - в начинку)
- Яблоко 450 грамм
- Джем апельсиновый 110 грамм
- Яйцо 1 штука
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Ванилин 0,25 ч. ложки
- Соль 0,25 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
264 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Ароматный яблочный пирог"
Добавьте в тесто яйцо. Замешайте масляное тесто. Уберите его под плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Оценить рецепт Ароматный яблочный пирог
5.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ