Вначале приготовьте тесто. Холодное масло нарежьте кубиками.
Отдельно просейте муку, сахар и соль.
Затем соедините масло с мучной смесью. Массу перетрите.
Добавьте в тесто яйцо. Замешайте масляное тесто. Уберите его под плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Перемешайте мягкое масло, сахар, ванилин и цедру.
А яблоко нарежьте тонкими дольками.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой (манкой).
Готовое тесто раскатайте в лепёшку по диаметру формы для выпечки.
Распределите тесто по форме и наколите вилкой в нескольких местах.
Затем выложите на дно джем и присыпьте его крахмалом.
Также выложите "розочкой" яблоки. Сверху смажьте их маслом с цедрой.
Выпекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 35 минут. Приятного чаепития!