Полезный хлеб по Дюкану
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт "правильного" хлеба, вкусного и полезного, без муки. Подойдет тем, кто придерживается правильного питания или диеты. Прекрасная альтернатива пшеничному хлебу, только полезная.
Описание приготовления:
Такой хлебушек - это отличный фитнес-вариант обычного хлеба. Он будет не менее вкусным, но более полезным. Хранить его необходимо в холодильнике. А вот выпекать нужно на высоких температурах, и обязательно дать ему в конце приготовления 10 минут постоять в духовке, чтобы он подошел. Хлеб с отрубями не будет таким пышным как дрожжевой, но тем не менее будет таким же воздушным. Читайте инструкцию как приготовить хлеб из отрубей по Дюкану и наслаждайтесь "правильным" хлебом!Состав / Ингредиенты:
- Овсяные отруби 6 Ст. ложек
- Пшеничные отруби 6 Ст. ложек
- Обезжиренный творог 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Ст. ложки
- Соль 2/3 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
158 ккал
Калорийность
14 г
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Полезный хлеб по Дюкану"
1
В большой миске разминаем вилочкой творог, отправляем к нему яйца и перемешиваем. Далее всыпаем два вида отрубей и так же перемешиваем.
2
Солим и перемешиваем снова. Получаем смесь, которая не должна быть однородной, она будет слегка комковатая. Так и должно быть.
3
Гасим соду уксусом и добавляем к нашему тесту.
4
Форму для выпекания выстилаем фольгой и смазываем маслом. Полностью посыпаем тонким слоем отрубей.
5
Смачиваем руки в водичке и формируем из теста хлебушек, распределяя его по форме выпечки.
6
Выпекаем 45 минут при температуре от 180 до 200 градусов.
Оценить рецепт Полезный хлеб по Дюкану
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Манный суп
Рыбный суп с булгуром
Плов из гуся
Гречка с соусом "Болоньезе"
Овсяный десерт с вишней и шоколадом
Манный суп
Рыбный суп с булгуром
Плов из гуся
Гречка с соусом "Болоньезе"
Овсяный десерт с вишней и шоколадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ