Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Галеты /
Пирог с яблоками (галета)
Пирог с яблоками (галета)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ищете рецепт нового и простого в приготовлении пирога, рекомендую вам узнать, как приготовить пирог с яблоками (галету). Этот пирог спасет вас, если гости уже на пороге, и порадует вкусом.
Описание приготовления:
Среди всего множества пирогов стоит выделить пироги с фруктовой начинкой, а так как скоро сезон яблок, предлагаю узнать, как приготовить пирог с яблоками (галету). Этот пирог получается очень необычным благодаря хрустящим стенкам теста и нежной сочной начинке, которые дополняют друг друга и создают невероятный вкус. Пирог получается очень ароматным благодаря корице и запеченным яблокам. Вы можете приготовить несколько пирогов поменьше размером, чтобы подать их на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 600-700 грамм
- Мука 200 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Растительное масло 80 грамм (рафинированное)
- Вода 80 грамм (кипяток)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Крахмал 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
183 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с яблоками (галета)"
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте рафинированное растительное масло и кипяток. Замесите эластичное тесто. Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки нарежьте пластинками и смешайте с корицей и крахмалом. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра. При помощи скалки перенесите на бумагу для выпечки.
3. По центру выложите яблоки, посыпьте сахаром, заверните и защипните края теста. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Оценить рецепт Пирог с яблоками (галета)
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ