Каша гритс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каша гритс — блюдо южноамериканской кухни из кукурузной крупы. Традиционно кукурузную кашу подают на завтрак вместе с разными добавками. По консистенции каша получается мягкой, нежной и текучей.
Описание приготовления:
В качестве топпинга будем использовать темпе — продукт из ферментированной сои. Его можно заменить на шампиньоны. Вместо кукурузной крупы можно взять поленту, так каша получится ещё нежнее. Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить кашу гритс.Состав / Ингредиенты:
- Сыр 50 грамм
- Кукурузная крупа 80 грамм (или полента)
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Помидоры черри 5-8 штук
- Черный перец По вкусу
- Соевое молоко 250 мл
- Растительный спред 20 грамм
- Темпе 80 грамм
- Овощной бульонный кубик 1/2 штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Каша гритс"
Налейте в кастрюлю с толстым дном соевое молоко, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте овощной кубик и растительный спред, перемешайте до полного растворения. Посолите, поперчите.
Кукурузную крупу хорошенько промойте, затем добавьте в кастрюлю. Хорошенько перемешайте. Варите кашу на медленном огне 15 минут под крышкой.
Темпе нарежьте полосками в полсантиметра. Окуните в соевый соус и обжарьте на сковороде с двух сторон до коричневой корочки.
Оценить рецепт Каша гритс
4.3
6
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ