Полендвица в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления полендвицы в духовке. По сути, это запеченное определенным образом свиное мясо.
Описание приготовления:
Для приготовления полендвицы берем длинный кусок филе. Чем длиннее, тем лучше. Для приготовления полендвицы в духовке в домашних условиях, нужно сделать аккуратные надрезы - такие, которые позволят разгладить мясо. Дальше его нужно скрутить в рулет и связать нитками, после чего поставить в духовку.Состав / Ингредиенты:
- Филе свинины 450 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Гранатовый сок 100 мл
- Подсолнечное масло 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Черный перец По вкусу
- Паприка По вкусу
- Розмарин 2 штуки
- Лимонный сок 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
275 ккал
Калорийность
14 г
Белки
14 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Полендвица в духовке"
Моем мясо холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Делаем продольные надрезы ножом. Мясо должно стать плоским.
Поливаем мясо лимонным соком. Выкладываем чернослив вдоль всей длины. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Скручиваем мясо в рулет и связываем ниткой (так же как на фото). Еще раз добавляем соль, перец. Под ниточки втыкаем ветки розмарина. Укладываем все в форму для выпечки, добавляем гранатовый сок. Запекаем в духовке 30 минут.
Оценить рецепт Полендвица в духовке
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ