Полба
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Надоела овсянка на завтрак? Попробуйте полбу! Это вкусная и полезная крупа, которая сможет разнообразить привычный рацион. Делюсь вариантом приготовления сладкой полбы с карамелизированной грушей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить полбу. Вместо груши можно взять яблоко или банан. Полбу можно предварительно не замачивать, но тогда время варки увеличивается минут на 10-15.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Груша 1 Штука
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Вода 220 Миллилитров
- Полба 75 Грамм
- Гранола По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
114 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Полба"
Полбу хорошо промойте. Затем замочите в горячей воде на полчаса, чтобы она потом быстрее приготовилась.
Влейте в кастрюлю воду, добавьте полбу и варите до мягкости на среднем огне. Примерно потребуется 25-30 минут. В конце влейте сливки и перемешайте.
В сковороде растопите коричневый сахар, добавьте сливочное масло, размешайте. Потушите в получившейся карамели грушу 5-7 минут, постоянно помешивая.
Оценить рецепт Полба
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Рава ладу
Пшенная каша с медом
Ризотто с горошком
Рыба с рисом в мультиварке
Печенье "Гранола"
Рава ладу
Пшенная каша с медом
Ризотто с горошком
Рыба с рисом в мультиварке
Печенье "Гранола"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ