Поке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо гавайской кухни стало популярно, благодаря своей неприхотливости. Основой поке служит отварной рис, а остальные ингредиенты вы можете выбирать по своему вкусу: мясо, рыбу, овощи, зелень.
Описание приготовления:
Красочное поке можно собрать за пару минут, если у вас в наличии уже есть отваренный рис. Старайтесь к нему подбирать жирные ингредиенты: морскую рыбу, бекон, колбасные изделия, отварное или запеченное мясо утки, гуся.Состав / Ингредиенты:
- Огурец свежий 0,5 Штуки
- Лайм 0,5 Штуки
- Бекон копченый 100 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Соус соевый 40 Миллилитров
- Лук зеленый 3-4 Штук (стебля)
- Укроп 0,25 Пучка
- Капуста пекинская 100 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Вода горячая 300 Миллилитров
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
119 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Поке"
Отварите рис в горячей воде с солью и яблочным уксусом примерно 15 минут. Затем выключите нагрев и дайте крупе пропариться не менее 5 минут, чтобы она впитала в себя лишнюю влагу.
Промойте свежий огурец и срежьте хвостики с его сторон. Нарежьте ломтиками и выложите на рис. Добавьте туда же полоски копченого бекона или другую мясную продукцию, копченую рыбу или угря. Нарвите руками промытые листья салата или пекинской капусты. Нарежьте лайм или лимон ломтиками и выложите.
Оценить рецепт Поке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Морковное суфле с манкой
Печень трески с рисом
Креветки с рисом, яблоком и черносливом
Новый салат с крабовыми палочками
Гречка с опятами
Морковное суфле с манкой
Печень трески с рисом
Креветки с рисом, яблоком и черносливом
Новый салат с крабовыми палочками
Гречка с опятами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ