Похлебка старомосковская



Приготовил :  
15.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаете над разнообразием обеденного меню? Попробуйте повторить этот вариант приготовления похлебки старомосковской. Невероятно насыщенное, ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи. Советую!

Описание приготовления:

В этом блюде чудесно сочетает мясо, птица, грибы и овощи. Супчик получается удивительным! Хочу сказать, что варить его можно как на плите, так и в мультиварке, например. От такого вкусового ассорти все будут в восторге, а процесс довольно прост, чтобы с рецептом справился даже новичок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина / Куриное филе
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 250 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, чеснок, зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Похлебка старомосковская"

1
Говядину вымойте, обсушите, нарежьте маленькими кусочками и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, после закипания, убирая пену, варите около 30-40 минут на среднем огне.
2
После добавьте в кастрюлю нарезанное мелкими кубиками филе и картофель. Продолжайте варить еще минут 10-15.
3
Параллельно обжарьте на растительном масле измельченный лук, морковь, сладкий перец.
4
Добавьте на сковороду нарезанные кубиками грибы и чеснок по вкусу. Жарьте, помешивая, минут 5. Посолите и поперчите по вкусу.
5
Выложите томатную пасту, еще раз перемешайте и через минуту можно переложить заправку в кастрюлю.
6
Проварите минут 10 до полной готовности мяса и картофеля. Снимите с огня, добавьте зелень и оставьте под крышкой на полчаса. Перед подачей можно дополнить похлебку сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Похлебка старомосковская:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
свинина стир фрай

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
какой суп приготовить на ужин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти