Плоский хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У каждого народа есть свой плоский хлеб, их рецептов великое множество. Хочу поделиться рецептом, как приготовить итальянский плоский хлеб, а именно, генуэзскую "фокаччу". Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Рецептов фокаччи очень много, это всего лишь один из их числа. Главное - приготовить тесто, для его приготовления следуйте пошаговому рецепту, а какую добавить начинку, решать только вам, в любом случае результат будет очень вкусным и не разочарует.Состав / Ингредиенты:
- Оливки или маслины 15-20 штук
- Мука пшеничная 300-310 грамм
- Соль 7 грамм
- Оливковое масло 50 грамм (в тесто - 20 грамм, для сбрызгивания перед выпечкой - 30 грамм)
- Лук репчатый 1 штука
- Дрожжи 17 грамм (свежие, прессованные)
- Вода 190 грамм
- Орегано сушеный 3 грамма
- Солод 3 грамма (белый, неферментированный)
- Помидорчики черри 10-15 штук
Количество порций
4
Калорийность
197 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Плоский хлеб"
Смажьте емкость для теста оливковым маслом, поверните тесто, чтобы оно тоже со всех сторон было смазано маслом, оставьте для брожения на 1 час.
Влейте на лист для выпечки немного оливкового масла и руками растяните тесто по всей поверхности. Будет две фокаччи, первая, на силиконовом коврике. Оставьте на расстойку на 30 минут.
Пока тесто на расстойке, подготовьте начинку, порежьте лук дольками, помидорчики черри и оливки на половинки.
Сделайте пальцами в тесте углубления и сбрызните как следует водой, а затем сбрызните оливковым маслом.
То же самое проделайте со второй фокаччей, уложите на нее лук и оливки. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 220-240 градусов 15-20 минут, следите за готовностью.
Совет от повара:
В качестве начинки можно брать маслины, оливки, зелень, сыр, сухие приправы.Оценить рецепт Плоский хлеб
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ