мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Подосиновики / Подосиновики, жареные на зиму

Подосиновики, жареные на зиму



Приготовил:  
28.07.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить эти грибы можно по-разному. На этот раз мы с бабушкой решили сделать подосиновики, жареные на зиму в домашних условиях. Получилась великолепная закуска на любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Приготовить такую закуску вовсе несложно, а ваши кулинарные старания по достоинству оценят даже самые капризные гости. Грибы на зиму подойдут к овощам и кашам, а также к картофелю пюре. Попробуйте и вы не пожалеете!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Подосиновики
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Подосиновики — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Подосиновики, жареные на зиму"

Подосиновики, жареные на зиму - фото шаг 1
1. Прекрасный гриб - подосиновик. Его готовят все по-разному. Я предлагаю сегодня классический рецепт подосиновиков, жареных на зиму.
Подосиновики, жареные на зиму - фото шаг 2
2. Нарезаем грибы на 4 части и замачиваем в воде. Спустя час отправляем их вариться в подсоленную воду и через час отбрасываем на дуршлаг.
Подосиновики, жареные на зиму - фото шаг 3
3. Отправляем грибы жариться, солим и перчим по вкусу. Обязательно накрываем крышкой и время от времени помешиваем.
Подосиновики, жареные на зиму - фото шаг 4
4. Когда выкипит вся вода, добавляем мелко нарезанный лук. Жарим до готовности лука с закрытой крышкой.
Подосиновики, жареные на зиму - фото шаг 5
5. Вот и все, теперь можно отправлять в банки и стерилизовать около 5-7 минут. Закатываем и отправляем в кладовую или погреб. Такие подосиновики, жареные на зиму в домашних условиях, можно кушать и сразу после приготовления.

Оценить рецепт Подосиновики, жареные на зиму:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 19

Похожие рецепты:
Подосиновики консервированные
Подосиновики консервированные
Маринованные белые грибы без уксуса
Маринованные белые грибы без уксуса
Подосиновики на зиму
Подосиновики на зиму
Маринованные подосиновики
Маринованные подосиновики
Соленые подосиновики
Соленые подосиновики

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
куриные ножки в тесте

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
мясо в кляре