Жареные подосиновики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!
Описание приготовления:
Жареные подосиновики чаще всего готовлю с картошкой. Получается отличный обед или ужин для всей семьи.Итак, как приготовить жареные подосиновики?
1. Картошку очистите от кожицы, промойте и нарежьте брусочками.
2. В сковороду влейте растительное масло. Прогрейте. Выложите картошку, слегка обжарьте, помешивая. Посолите, поперчите и жарьте до готовности в течение 20 минут.
3. Подосиновики очистите от веточек и листиков. Есть есть такая надобность - промойте (говорят, грибы лучше не мыть лишний раз). Нарежьте на кусочки.
4. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Говорят, чтобы не плакать, когда режешь лук, надо в рот набрать воды. У меня это срабатывает почему-то через раз.
5. В другой сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте до мягкости.
6. К луку добавьте подосиновики. Жарьте, пока не выпарится большая часть жидкости. Посолите, поперчите.
6. Укроп промойте, нарубите, оставьте веточку для украшения.
7. В большую тарелку или сервировочное блюдо выложите картошку, грибы, украсьте укропом.
Подавайте жареные подосиновики с картошкой со сметаной.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Подосиновики 400-500 Грамм
- Картошка 6-8 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Укроп - По вкусу
- Масло сливочное 30-40 Грамм
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сметана - По вкусу (Подается к блюду)
Количество порций
3
Калорийность
119 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Оценить рецепт Жареные подосиновики
4.1
8
Рекомендуем рецепты:
Опята маринованные вкусные
Салат с ветчиной и грибами
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Рулет с грибами и сыром
Опята маринованные вкусные
Салат с ветчиной и грибами
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Рулет с грибами и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ