Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных подосиновиков. Репчатый лук почистите и сполосните.
Подосиновики переберите, убирая червивые, и срежьте места корней и сильных загрязнений. Грибы сполосните и дайте грибам обсохнуть на бумажном полотенце.
Грибы порежьте дольками и выложите в сковороду. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и поставьте на средний огонь.
Обжаривайте на среднем огне, пока не выпарится жидкость, и грибы не обжарятся. Переложите их в тарелку.
Репчатый лук порежьте мелко или полукольцами, это зависит от вашего желания. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите репчатый лук. Обжаривайте его на среднем огне, мешая до мягкости, примерно 5-6 минут.
Добавьте в сковороду с луком обжаренные подосиновики, посолите, поперчите и перемешайте. Обжарьте еще одну минуту и снимите сковороду с огня. Переложите готовые подосиновики на тарелку и сразу подавайте к столу.
Жареные подосиновики готовы. Приятного аппетита!