Подливка к котлетам
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите картофельные котлетки, то точно знаете, что они требуют соуса, чтобы раскрыть вкус. Здесь предлагаю посмотреть, как приготовить подливку к котлетам из шампиньонов на основе сметаны.
Описание приготовления:
Для подобного соуса подойдут и любые другие грибочки. Но шампиньоны обычно самые доступные: их легко купить, они быстро готовятся. Но если вы берете свежие или сушеные лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить, а уж затем готовить из них соус.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Мука 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
208 ккал
Калорийность
1 г
Белки
21 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Подливка к котлетам"
Грибочки чистим, моем и просушиваем, затем режем пластинками и отправляем в сковороду жариться на половине сливочного масла. Следом отправляем мелко нарубленный лучок.
В сотейнике смешиваем муку и остальное масло. Постоянно помешивая, прогреваем смесь, затем отправляем к грибам. Туда же кладем соль, тушим 10 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, ждем минутку. Все готово!
Оценить рецепт Подливка к котлетам
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Грибной суп со сметаной
Армянская пахлава
Чизкейк без выпечки с творогом
Рулетики из баклажанов с сыром фета
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Грибной суп со сметаной
Армянская пахлава
Чизкейк без выпечки с творогом
Рулетики из баклажанов с сыром фета
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Грибной соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ