Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / К мясу / К птице / Подлива / Томатный соус /
Подлива для куриных котлет
Подлива для куриных котлет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам подливу с необычным сочетанием томатов и апельсина. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам или птице. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу.
Описание приготовления:
Очищаем помидоры, измельчаем их, затем выкладываем в сотейник вместе с апельсиновым соком, оливковым маслом, специями, крахмалом. Варим до загустения. Готовый соус остудить, перелить в соусник и подавать к куриным котлетам, но можно и к другой птице. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Масло оливковое 2 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Смесь перцев По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
52 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Подлива для куриных котлет"
Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, снять шкурку и измельчить в блендере. Затем протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семечек.
С апельсина снять цедру (цедру не выкидывайте, если пожелайте можно испечь с ней пирог). Апельсин разрезать пополам и выдать весь сок.
Апельсиновый сок влить в томатное пюре, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и смесь перцев, ее добавляйте на свое усмотрение, я люблю пряные и острые соусы, поэтому добавляю много. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить в общую массу.
Оценить рецепт Подлива для куриных котлет
4.1
8
Рекомендуем рецепты:
Варенье из яблок по-болгарски
Фруктовый квас
Слоеный салат с авокадо
Суп "Охотничий"
Пирог с тыквой и курагой
Варенье из яблок по-болгарски
Фруктовый квас
Слоеный салат с авокадо
Суп "Охотничий"
Пирог с тыквой и курагой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить