Главная / Каталог рецептов / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны / Сливочный соус для котлет
Сливочный соус для котлет
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты — это всегда сытно и вкусно, а если их ещё полить соусом, то это в два раза вкуснее. Я сразу вспоминаю подливку из школьных столовых для горячего. Попробуем сделать что-то подобное!
Описание приготовления:
Только у нас всё будет гораздо изысканнее. Ведь я описала, как приготовить сливочный соус для котлет с шампиньонами. Такую заправку можно подать и к другим блюдам. Но с данным горячим она сочетается очень хорошо. Котлетки становятся мягкими и просто тают в сливочном вкусе. Советую попробовать всем!Ингредиенты:
- Сливки 10% — 250 Миллилитров
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Сливочный соус для котлет"
Лук почистите и измельчите. Грибы помойте и нарежьте произвольно (лучше небольшими кусочками). Обжарьте ингредиенты вместе без масла до выпаривания жидкости из шампиньонов.
Сливки вылейте в глубокую емкость и хорошо перемешайте с мукой.
Влейте сливки к луку с грибами. Посолите всё и поперчите. Тушите на небольшом огне 5-7 минут, помешивая. Соус готов!
Оценить рецепт Сливочный соус для котлет:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Сырники из творога (классический рецепт)
Еврейские сладости
Торт чернично-муссовый
Печеный картофель с селедочным соусом
Сырный суп с крабовыми палочками
Сырники из творога (классический рецепт)
Еврейские сладости
Торт чернично-муссовый
Печеный картофель с селедочным соусом
Сырный суп с крабовыми палочками
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Грибной соус - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
