Подлива для котлет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы котлеты с гарниром не были слишком сухими, обязательно приготовьте к ним вкусное дополнение — подливу по этому рецепту. Процесс совсем несложный, зато блюдо станет очень сочным и еще вкуснее.
Описание приготовления:
Вкусно и правильно приготовленная подлива кардинально меняет вкус блюда. Вот пожарили вы котлеты, сварили к ним рис — и скучно ведь, да? А если вы приготовите ароматную и яркую овощную подливу, блюдо сразу будет восприниматься совсем по-другому. Улучшится и внешний вид, и вкус основного компонента. Я расскажу вам, как приготовить подливу для котлет из овощей. Это совсем несложно, густоту вы сможете регулировать сами, добавляя большее или меньшее количество воды. Подливу можно выложить на котлеты с гарниром, а можно подать отдельно.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука (небольшой)
- Помидор 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Сухие ароматные травы 2 Щепотки (укроп, петрушка, базилик)
- Кетчуп 2-3 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Подлива для котлет"
Овощи помоем, лук очистим. Затем все нарезаем небольшими кубиками. Но не смешивайте, мы их будем обжаривать по очереди.
Когда баклажан готов, добавляем к нему лук и помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 8-10.
Теперь добавляем кетчуп, соль, сахар и специи. Перемешиваем подливу, если получается слишком густой, добавьте немного воды.
Оценить рецепт Подлива для котлет
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Тыква с сухофруктами в горшочке
Жареный хлеб с чесноком
Тарталетки с ветчиной и помидорами
Лаханоризо
Рататуй (классический рецепт)
Тыква с сухофруктами в горшочке
Жареный хлеб с чесноком
Тарталетки с ветчиной и помидорами
Лаханоризо
Рататуй (классический рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Подлива - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ