«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.
Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.
Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.
Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.
Быстро обжариваем с двух сторон.
Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.
Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.
Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загустения.