Очищаем морковь и лук, моем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на средней или мелкой терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук до прозрачности.
Добавляем к луку на сковороду морковь, обжариваем минут 5. Можно накрыть сковороду крышкой.
А теперь добавляем к обжаренным овощам фарш. Его можно брать любой: куриный, свиной или говяжий. Закрываем крышкой и периодически перемешиваем. В процессе приготовления фарш схватится в комочки, разминаем его вилкой.
Когда фарш уже обжарился, добавляем соль, молотый перец и томатную пасту. Перемешиваем и пару минут обжариваем.
Добавляем немного воды (до нужной вам консистенции), сухой базилик и измельченный чеснок. Вместо базилика можно взять другие ваши любимые специи. Тушим еще минуты 2-3 — и убираем сковороду с огня.
Артём
01.11.2021 15:28
очень вкусно спасибо сегодня приготовил
Елена
27.01.2021 14:53
Только что сделала. Вкуснятина. И без проблем.
Chechek Radievna
26.10.2019 09:26
Очень быстро приготовила и было вкусно! Спасибо за рецепт.
оксана
05.11.2018 08:24
а если не добавлять базилик, ничего сташного, вкус не поменяется ?
Арина Вольская АВТОР
05.11.2018 12:24
Можно не добавлять, будет тоже вкусно, но вкус безусловно изменится.
Александр Цепилов
27.08.2018 18:10
привет. я еще помидорок без кожицы добавил в процессе. супер. быстро и очень вкусно.
Nadezhda
19.10.2017 16:44
Фарш из лося. Очень вкусно!!!!! Я даже не ожидала. Спасибо за рецепт. Кстати, я добавила 3 ложки томатной пасты.