Соус из фарша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам отличный соус из фарша, который подойдет не только для пасты, его вы также можете использовать в качестве начинки для фаршированных овощей, для приготовления запеканок и много другого.
Описание приготовления:
Делать соус из фарша в домашних условиях на самом деле очень выгодно, ведь часть его вы можете использовать сразу, а остальной просто-напросто заморозить. Я обычно так и делаю, свежесваренный соус я подаю с пастой, а оставшийся расфасовываю по контейнерам и ставлю в морозильную камеру, потом использую его для фаршировки овощей и запекания различных блюд. Мне кажется, что этому простому рецепту соуса из фарша можно найти довольно много различных применений, возможно, у вас тоже есть интересные идеи, что еще можно с ним приготовить.Состав / Ингредиенты:
- Фарш говяжий 200 Грамм
- Фарш свиной 100 Грамм
- Бекон 50 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Натуральный томатный соус 400 Грамм (или измельченный помидоры)
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей стебель 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Орегано сушеный 1 Чайная ложка
- Порошок перца чили 1 Чайная ложка (можно не добавлять)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Соус из фарша"
Итак, наливаем на сковороду оливковое масло и ставим ее на огонь, выкладываем в разогретое масло нарезанный кубиками бекон. Обжариваем бекон 2-3 минут, пока он не начнет пускать жир.
Добавляем к бекону нарезанный мелко репчатый лук, жарим все 2-3 минуты, чтобы лук стал прозрачным. Затем выкладываем на сковороду измельченный чеснок, морковь, нарезанную кубиками, и кусочки сельдерея. Жарим овощи, помешивая, 4-5 минут.
Теперь увеличиваем огонь и выкладываем на сковороду к овощам свиной и говяжий фарш, обжариваем его, активно помешивая и разбивая фарш на маленькие кусочки, до золотистого цвета, в конце фарш следует посолить и приправить перцем по вкусу.
В обжаренный фарш вливаем молоко, продолжаем тушить все, пока молоко полностью не выпарится. После этого добавляем вино и снова готовим все до испарения жидкости.
Далее выкладываем на сковороду томатный соус, добавляем лавровый лист, орегано и перец чили, при необходимости досаливаем и добавляем перец. Перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим соус на медленном огне в течение 3 часов. Во время тушения проверяйте, достаточно ли в соусе жидкости, если мало, влейте немного водички.
Оценить рецепт Соус из фарша
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
Паста Болоньезе с мятой
Люля-кебаб в тандыре
Тосканский суп
Шашлык из говядины с киви
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
Паста Болоньезе с мятой
Люля-кебаб в тандыре
Тосканский суп
Шашлык из говядины с киви
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить