Поджарка для супа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как готовится поджарка для супа. Готовить ее мы будем самым классическим способом. Нам понадобятся лук и морковь - вот и весь набор. Такая заправка разукрасит любой суп!
Описание приготовления:
Впервые это блюдо появилось в узбекской кухне. С поджаркой любой суп становился ароматнее и вкуснее. Русская кухня с удовольствием переняла традицию использовать в супах поджарку. Приятного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
158 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Поджарка для супа"
Свежую морковку очищаем от кожуры с помощью картофелечистки или обычного ножика. Промываем под водой и натираем на крупной терке.
Переходим ко второму ингредиенту. Лук репчатый чистим от шелухи и ополаскиваем под водой. Выкладываем на доску и нарезаем небольшими кубиками.
Ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло (рафинированное). Как только масло нагреется, бросаем в сковородку наши измельченные овощи - лук и морковь. Обжариваем несколько минут, периодически перемешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем, как только они подрумянятся, солим и перчим по вкусу. Поджарка готова! Можно выкладывать ее в суп!
Оценить рецепт Поджарка для супа
4.3
16
Рекомендуем рецепты:
Аджика без перца на зиму
Куриная печень, жареная с луком
Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами
Варенье из бананов и дыни
Курица по-тайски с овощами
Аджика без перца на зиму
Куриная печень, жареная с луком
Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами
Варенье из бананов и дыни
Курица по-тайски с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Василий Гусельников
30.01.2016 19:36
Моя самая популярная поджарка)) Правда я ещё томатную пасту добавляю если есть))
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ