Зажарка для супа на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим полезную заготовку на зиму, которая получается очень вкусной и аппетитной — зажарка для супа. Летние овощи особенно ароматные и вкусные, поэтому зажарка для супа получится отменной.
Описание приготовления:
Летние овощи молодые, свежие и очень ароматные, именно поэтому заправка будет вкуснее, нежели из зимних овощей. Для зажарки предлагаю использовать морковь, лук и ароматный перец. Зимой вы можете добавлять такую зажарку не только в суп, но и в рагу, разные подливы и соусы.Состав / Ингредиенты:
- Лук 200 грамм
- Морковь 300 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 мл
- Перец 150-200 грамм
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Зажарка для супа на зиму"
Сковороду разогрейте, влейте масло. Выложите все овощи, жарьте 15 минут, после убавьте огонь, тушите овощи 25 минут.
Готовую зажарку разложите по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх и укройте одеялом. Спустя сутки перенесите заготовку в погреб.
Оценить рецепт Зажарка для супа на зиму
4.6
14
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Замечательный рецепт, Всё получилось очень вкусно и удобно, я ещё добавила зелень- укроп, петрушку, сельдерей
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ