Подберезовики со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тот, кто никогда не ел подберезовиков со сметаной, не знает настоящего вкуса грибов. Ну или по крайней мере — вкуса подберезовиков, которые подобно большинству своих сородичей, полностью раскрываются именно в сметане — легкая, почти нейтральная кисломолочная среда придает им особую выразительность.
Описание приготовления:
Недаром именно в сметане готовили грибы поколения наших предков - это исконно русский аналог изысканного французского жюльена. Современная же хозяйка, которая не знает, как приготовить подберезовики со сметаной, может вздохнуть спокойно — рецепт очень простой, а блюдо обязательно получится неимоверно вкусным.Пошаговый рецепт:
1. Грибы необходимо вымыть, очистить от сора и веточек, обрезать подпорченные места и удалить жесткую нижнюю часть ножек.
2. Нарезать небольшими кусочками.
3. Нагреть сковороду, налить в нее масло и обжарить подберезовики — до полного выпаривания жидкости и появления на грибах золотистой корочки.
4. Добавить в сковороду очищенный и нарезанный перьями или полукольцами лук.
5. Жарить, периодически помешивая, до тех пор пока он не станет мягким; посолить.
6. Если принято решение следовать наиболее сложному варианту этого простого рецепта, переложить грибы в огнеупорную посуду или форму для запекания, разровнять. Залить сметаной, предварительно взбитой с мукой, специями и щепоткой соли. Отправить в несильно жаркую духовку на 10-15 минут.
7. Те, кто не хочет заморачиваться с духовкой, могут просто вылить сметану в сковороду с грибами и прогреть их на очень медленном огне под крышкой до тех пор, пока блюдо не достигнет необходимой густой консистенции. Только нужно обязательно помешивать, чтобы не пристало к дну сковороды.
Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа, со свежим хлебом.
Состав / Ингредиенты:
- Подберезовики 1 Килограмм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Сметана 250 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Эстрагон 0,25 Чайных ложки
- Молотый лавровый лист 1 Щепотка
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
248 ккал
Калорийность
2 г
Белки
24 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Подберезовики со сметаной
4.4
10
Рекомендуем рецепты:
Суп с груздями
Жареные сморчки
Грибные медальоны
Шашлык из шампиньонов в духовке
Салат "Грибная полянка" с курицей
Суп с груздями
Жареные сморчки
Грибные медальоны
Шашлык из шампиньонов в духовке
Салат "Грибная полянка" с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ